端午节的作文
哇又到了一年一度的端午节,我最开心的是放假三天,又可以好好的耍三天,放学了,也能跟同学们一起在学校里玩一会儿。特别的爽,但不过还很在意的是端午节吃粽子。
到了放假的第二天,哈哈,正是端午节。
中午的时候,我迫不及待地跑到了饭桌前,然后拿起一双筷子,奏起了,音乐——霹雳啪啦,叮咚叮咚,我妈妈拿起几个粽子一同意放进锅里,然后就开始蒸只过了一会儿粽子就都蒸熟好了,我迫不及待地拿起了一个粽子,但是被妈妈的回首掏,给抢了回来又放进碗里,因为还有客人没有到,我就只能静静的坐着又开始当音乐家,过了一会儿客人都到齐了,饭也好了,一桌子的好菜什么鸡爪鸭爪汤等,都是特别的好吃。当然这些我是不会太大喜欢吃,因为我的心里只有一个盖头,端午节就要吃我最喜欢的豆沙粽子。
我喊客人们吃饭,他们就通通都坐在饭桌旁准备好吃饭,都说这个菜肯定。好美味哇,这个菜还不错,我这个菜肯定很好吃。好,开饭了,我赶紧用回首掏夹起了,我最喜欢吃的豆沙粽子心里在练:“一年一度的我最爱喜欢的端午节的豆沙包,肯定特别美味。我也就迫不及待地上了一口哇,我里个乖乖太好吃了,吃完以后也还想吃第二个,可是妈妈不准,因为每人只有一个所以我就只好不吃,但是我也更期待的是明天我们全家的小孩都会去重庆玩。
这就是我过端午节先吃全家饭再去玩。