第一次洗碗作文
吃过晚饭,我看见妈妈在饭桌上收碗筷,准备拿到厨房去洗。心里想:妈妈每天起得那么早,跑那么远的路去上班,下班以后,要辅导我写家庭作业,还要给我们做饭,最后还要洗碗,多么辛苦呀!
所以,我就说:“妈妈,让我来洗碗吧!”妈妈开始不答应,害怕我洗不干净碗还弄得厨房到处都是水,经过我再三的要求,妈妈终于同意让我来洗碗了,临走交代我说:“第一次要放一些洗洁精,最后记得用清水把碗冲洗干净!”我按照妈妈说的去做,先把碗放到洗碗池里,然后打开水龙头放了一些清水,再挤适量的洗洁精,这才拿起洗碗布,仔仔细细的把池子里的碗,里里外外的洗了一遍,然后,把脏水倒掉,又把碗用清水冲洗了一遍。放到橱柜里面。
虽然洗完碗觉得很累,但看着雪白的碗,听着妈妈的称赞,我高兴的笑了,心里甜丝丝的。