第一次洗碗作文
大家的人生中总有很多第一次,第一次自己穿衣服,第一次走路,第一次自己睡觉。我们成长就是由很多的第一次组成。
每天吃完饭,我都看到妈妈默默把餐桌收拾好,把碗放到洗碗池里,开着水洗洗刷刷。周六,同样的场景出现了,我心想:“我已经是三年级的学生了,我长大了,这洗碗看着并没有很难的样子,也许我能帮妈妈做点力所能及的家务。”于是我挺起胸脯,跟妈妈说:“妈妈!今天我来帮你洗碗吧!”听到我这样说,妈妈愣住了,半晌才说:“你确定?你好像不够高哦!”
“是的!我要学洗碗!”
也许是被我坚定的声音震撼到,妈妈为我找来小凳子垫脚,帮我围上围裙,在旁边亲自指导:“首先,洗碗池要放满温水,因为温水能更好的吧油脂带走;第二步,把洗碗布浸湿,在洗碗布上挤一点洗洁精,在水池里搅一搅;第三步,把水池里的碗拿起来,用洗碗布擦干净,千万不能把边边角角漏了;最后把碗都擦洗一遍之后,要在用清水冲一遍,把洗洁精和其他不干净的东西都冲走。”我仔细按照妈妈的步骤洗碗,不放过每个碗的边缘角落。很快,今天的碗就被我清洗干净,我还邀请妈妈来检查我洗的碗。
“嗯!洗得不错!我家妹子长大了啊!”
听到妈妈的表扬,我很开心。我终于长大了!原来成长这么简单,只要我们愿意付出第一次,就能体会到成长的快乐。