我的妹妹作文600字
我家有一个任性的妹妹,只要她想要的,没有得不到的。如果拿不到,她就会使用她的“必杀技”——哭,让人乖乖地把东西让给她,谁叫舅妈那么宠着她呢!
他长着一双水灵灵的大眼睛,秀丽的鼻子,还有一个樱桃般的小嘴,可爱极了!虽然她看起来挺秀气的,但她可是个“麻辣小公主”,千万不能小看了她!
在去年的除夕夜那一晚,她来到我家和我们一起吃年夜饭,但因为她中午太兴奋了,没有睡午觉,就在我家睡了一会。快吃晚饭时,我和姐姐去叫她起床,我们轻轻的推了一下,她没有醒,我们又推了一下,她渐渐地醒了,我们让她起床,可是她揉揉眼睛,气呼呼地说:“不要起床!我要睡觉!”
我们劝她道:“露露乖啊!今天晚上有你爱吃的菜,不去可要被我们抢光了!”我们试图用美食诱惑她。
可是露露对美食不感兴趣,反而把手从被子里抽出来打我们,并摆出一张臭脸,说:“走开!走开!不要吵我!”我们拿她没办法,只好让她继续睡。
过了一会儿,她自己爬起来,走到舅妈面前,说:“我要喝奶粉!”
舅妈顿时想起忘记带奶粉和奶瓶了,不好意思地问露露:“喝纯牛奶好不好?”
露露嘟着嘴,不高兴的说:“不要!不要!我要喝奶粉!”于是,我爸就去楼下买奶粉和奶瓶,可露露还是不满足,摆出一副臭架子,说:“我要家里的奶瓶!”
舅妈哄起露露来:“露露啊,你看这个奶瓶多漂亮啊!比家里的那个还好看呢!”但露露才不吃这套,仍吵着要家里的奶瓶,我们又用玩具哄露露开心,可还是不管用。她大哭起来,脚在空中使劲乱踹,怎么劝也不肯停下来,舅妈拿她没办法了,只好带她回家了。
唉!好好的一顿年夜饭被她搅和了,我要是有这样一个刁钻的亲妹妹,家里可真要闹翻天了!