一个故事作文
这是一个故事,但它不仅仅是一个故事。
他是一个医生,一个主刀的名医。那天,他接到一个急救电话,立马换上衣服赶到了医院。一到医院就被急救患者家属狠狠的抱怨了一顿:“为什么你要来这么晚?那里面若是你的孩子,你还会这样吗?他的心怎么过意的去?若是你的孩子现在死了,你还会这样吗?”
面对一连串的质问,他只是轻轻的一笑:“请保持冷静,我已经尽力赶过来了。若是我孩子,我会用心祈祷。”他投入了紧张的抢救工作。当他成功挽救了那个孩子后,他的嘴角不自觉的露出了笑意,但立马又消失殆尽,换了衣服匆匆离开了。
患者家属刚刚想问问情况如何,却找不到人,立马又想抱怨。这时一个护士走了过来,制止了他:“请您不要担心,孩子没事了。也请你不要怪他,因为他是在他儿子的送葬路上接到的电话,现在他要去送他儿子了。”
故事到此结束,不知道是否还有下文,但我想在你的心中,肯定还有很多下文,那都是你的所感所悟。我也有自己的下文,做人不要太去苛刻和责备他人,每个人都有自己的故事,你永远都是难以知道别人正在忍受着什么。佛曰:一花一世界,一叶一菩提,请善待身边的每一个人,说不定哪一天善待就回报到了自己身上。