一天, 李清照独自驾着船,欣赏着溪边的美景。
黄昏,夕阳西下,太阳变得鲜红鲜红的,它的光像被谁掠去了一样,不再耀眼夺目,它缓缓地在天的西边下沉,像一位俏丽的少女一样温存、恬静。李清照独自沉醉在这美景中,那一枝枝亭亭玉立的荷花,像一位位在穿着轻纱在溪中沐浴的仙女,害羞的笑着,那阵阵清香,沁人心脾,令人如痴如醉。
李清照喝醉了,脸色微微泛红,这酒香加上花香,使她更醉了。夜幕在悄悄地降临,她今天玩得尽了兴致,要回家了。那一枝枝荷花,在微风中随风摇动,似乎在和李清照依依不舍地告别呢!
这时,空中像笼盖了一层黑纱似的,李清照更着急了,她的双手在不停地划着小船,水面上泛起了一道道涟漪。那“哗哗”的水声响彻了整个溪流。水中快要睡着的鱼被惊醒了,又在水中来回的游动起来。
喝醉的李清照却不小心走错了路,驾船驶入了荷花池深处,看着四周都是荷叶和莲花,她更着急了,手心里不禁冒出了汗,她加快了划船的速度,“哗哗”声更大了,连滩边熟睡的水鸟们也被惊醒了,一群又一群的鸥鹭从岸边飞了出来,那一个个雪白雪白的身影飞向了天空,不禁让李清照看呆了。那些被水鸟带出来的水珠,掉落到荷叶上,在上面来回的滚动。荷叶像一个摇篮似的,晃来晃去,不一会晶莹剔透的水珠平静了下来,在荷叶这张硕大的床上睡着了。
李清照小心翼翼地划着小船,生怕又走错了路。小船在荷叶荷花之间来回穿梭,李清照在不知不觉中,驾着小船驶出了荷花丛中。不一会儿,小船靠岸了,她与这美景道了再见,回家去了。