每晚一睡下就咳嗽个不停的我,被妈妈硬拖着去看病。
到了医院,大夫看了看我的嗓子,说:“你的孩子得了气管炎,让她先吊两天的药再说吧!”
于是,妈妈带我去开了药,就去输液室等候了。
在紧张的等待中,护士阿姨来了。她用一根指头粗的皮筋绑住我的手腕,只见手背上几条血管就明显的显示了出来。看着护士手中的针头,我哀求护士阿姨说:“阿姨,请您轻一点”!护士阿姨把针刺到血管中,我吓得心都快到了噪子眼了,眼泪噙在眼中,差点哭了。随着血倒流入输液管中,液体也缓缓地随着针眼流进了血管。
我一个人躺在床上,焦急的看着药瓶,琢磨着什么时候才能完呀!
不一会儿,来了一位可爱的小妹妹。她静静地坐在床上,将妈妈递过来的中药水咕嘟咕嘟咽了下去,看得我暗暗佩服“厉害厉害,真厉害呀!”
接着,她也开始输液了。她把小手伸给护士,眨着大眼睛,一点儿也看不出紧张,面带微笑,真是个坚强的小姑娘呀,不由得,我的脸红了,手也不觉得痛了。
我们认识了,聊了很多话,非常开心。不知不觉,我的一瓶药没了,她提醒我,还帮我按了呼叫器。没想到,和一个比我小很多的小孩子,竟然可以照顾我这位大姐姐,我们很快成为好朋友。
当我吊“双黄连”时,感到手有点痛。她好象看出了我的心思,说:“姐姐,你要坚强,我以前吊这种药的时候也很疼,但只要我们坚强,就感觉不到疼了。”听了她的话,我很惭愧,也觉不得手疼了。
吊完药,我们分手了,没想到,一次吊药,竟能让我感到自己有时候还不如一个小小孩。