打吊针作文
因为我感冒的原因,妈妈要带着我去医院打吊针。我立马躲到床的最里面,打预防针都会害怕的我竟然要去打吊针?!神啊,来救救我吧!可惜并没有神的存在,我被妈妈压着去了医院。
“这个你拿着,坐在这别动,等会儿护士姐姐会过来的,妈妈有些事情你乖乖等着。”说完妈妈坐着电梯上了楼。我拿着妈妈给我的牌子,泪眼模糊看到上面写着“6”。
我呆坐在椅子上,忽然见到一位护士姐姐提着注射器和葡萄糖向我走过来。护士姐姐问:“你是6号吗?”我点点头。
全身发麻的我看着护士姐姐对我温柔一笑,然后用一根胶管绑住我的左手腕。我扭过头去,心里紧张的要命。我想着:如果护士姐姐没扎中血管是不是还要再来一次?如果还没扎中,我会不会流血过多而休克啊?天啊!救救孩子吧!
头昏昏沉沉的,眼前的景物越来越模糊。忽然温柔如水的护士姐姐不见了,取而代之的是一个面目狰狞的恶魔。他拿着针筒,露出邪恶的笑容,说:“没有人会从我手上逃走,放心,我会让你死的痛快点的!哈哈哈哈......”
护士姐姐安慰我说:“不用害怕,不疼的。”呵,感情不是扎你的肉哦!在血管上破一个洞能不疼吗!?算了算了,为了战胜感冒这个魔鬼,我豁出去了。我两眼一闭,视死如归地对护士小姐姐说:“来吧!”
一分钟后,妈妈回来了身边还跟着兄台的妈妈。兄台的妈妈皱眉对护士小姐姐说:“白护士,这位9号病患不需要打吊针,吃点药就行。”我连忙翻开病号牌,OMG!我竟然拿反了牌子!
“没事的,葡萄糖对人体有益处,打就打了吧。好得也快点。”妈妈体贴的安慰了我和尴尬的护士姐姐。
我看着手背上的注射器,哭笑不得。我真是白挨了一针的无妄之灾啊!