打吊针作文
一天,我咳嗽很厉害,嗓子都发炎了。爸爸带我去医院,医生说要打吊针。
医生开了几种药,护士阿姨帮我把药配好,大小各一瓶。我一看那么多,不禁吐了吐舌头。
准备打针了。阿姨先看了看我的手,选了一个针管小一点儿的一次性注射器;然后把药瓶用两个特制的塑料套套好,挂在一个高高的木架上;接着将注射器的一端插进药瓶,举起针头看了看,轻轻地挤了挤,又用手指弹了弹。这时,医生过来了,让我坐在床边,把一根橡皮管扎在我的手腕上。橡皮管扎得紧紧的,很难受。医生抓起我的左手,在手背上拍几下,从阿姨手里接过注射器,慢慢地把针头扎进我的血管。我心里好害怕,没等他完全扎进去,赶快别过头,眼睛闭得紧紧的。只觉得手背上像被什么东西叮了一下,微微一痛。“好了!”听妈妈一说,我像获得大赦免一般,忙回转头。只见鲜红的血流进针管里,我心里又一阵紧张,生怕自己的血流尽了。医生把注射器上的开关推了一下,血又和药水一起流进了血管。我这才松了一口气。“小朋友别动,我帮你固定一下。”医生和蔼地说。他把我扶到床上,用胶带把针头和针管固定好,和手一起绑在一个小盒子上。
斜靠在床上的我抬起头,担心地盯着药瓶。只见药水慢慢地滴下来,一直流到我的身体里。不一会儿,我的手变得冰凉冰凉,嗓子里好像有点苦味儿,不过舒服多了。
看来,打吊针虽然很可怕,但还是挺管用的!