绿野的作文
今天,我和爸爸一起观看了《绿野仙踪》这部电影。电影主要讲的是:美丽善良的小姑娘桃乐丝和小狗托托、亨利叔叔、艾姆婶婶住在大草原上。一天一场龙卷风把桃乐丝和托托刮到了一个陌生而神奇的地方——奥兹国。在那里她认识了稻草人,铁皮人,胆小狮。他们为了实现各自的心愿,互相帮助,历尽艰险。最后,他们凭着自己非凡的智慧和顽强的毅力,都如愿以偿。
这部电影令我印象最深的地方,是红宝石鞋发出魔力送桃乐丝回家的时候,因为家是温暖无比的。这部电影令我最害怕的是桃乐丝和托托在龙卷风里的情景,龙卷风里灰灰的,屋子晃来晃去,天昏地暗。
看完这部电影,我发现有许多故事情节和书里不一样。书里的主人公是多萝茜,而电影上是桃乐丝。在书上出现过甘霖达魔女,可是电影上却没出现过……通过这部电影,让我明白了只有着强烈的回家欲望,没有顽强的毅力、智慧的头脑以及朋友间精诚的合作,永远也无法回到自己温暖的家。这部电影还告诉我们:没有任何地方能像家一样,家是最温暖的地方。