地震中的父与子是我最爱读的一篇课文。这篇文章让我感动,让我震撼。
这篇文章写的是1994年,美国洛杉矶发生大地震,一位年轻的父亲不顾自己的生死安危,克服重重困难救自己的儿子及同伴的故事。让我最欣赏的是他们父子间说的那句话,那句话中说明了父亲对儿子的爱,也说明了儿子对自己父亲的高度的信任。这句话,令我受到了一个启发,那就是不论遇到什么困难,都要有坚定的信念,不要放弃一线希望,那么你就有可能获得成功。
日常生活中,很多人都赞颂母爱的伟大,赞扬父爱的却很少,我也就是其中的一个。有一次,我做了一个多小时的作业,觉得腰酸骨痛,就走到客厅里想看看电视。爸爸在沙发上看书,看见了我,就问:“做完作业了吗?”我说:“没有。”爸爸听了,非常生气地说:“整天只顾着看电视,作业不做!你读的什么书呀!”我听了,一声不吭地走回房子里,心里非常恨爸爸,恨他对我这么凶。但我学了这篇课文以后,我心里非常难过。我终于懂得了,原来父爱也是这样伟大,我不该恨自己的爸爸,爸爸是对我好的。
爸爸,我只想对您说一声:“谢谢你!”