绿野的作文
在我家的后面,有一片绿野。我有时会到那里去解解闷,栽栽树,采采花。后来,外婆竟然也发现了这个与世隔绝的世外桃源。我们便有事没事来这里。
有一次,我还像往常那样去绿野,外婆也像平常那样走来。她却突然说了一句我很震惊的话:“孙,你说我如果不在了,你会想念我我吗?”我被她突如其来的问话来了个措手不及“嗯……会,肯定会。”我支支吾吾的回答。没想到……
后来,我来到了深圳,在这个先进的城市里快速成长。没想到,在我第一次考了个不满意的分数后,妈妈哭哭啼啼地打来电话,说外婆去世了。我当时猛地一颤,晕倒在地……
在老家,外婆的葬礼上,我没有掉过一颗泪,而是回想起在绿野上的幸福的场景。
我好后悔,为什么在离别时没有多一句问候,多一声回答,多劝阻一下,而是外婆问候,我却没有搭理本句。
妈妈告诉我,外婆是得了癌症,是癌夺走了她的生命。我想起绿野上的对话,心里说着“会,一定会的!”
每当我来到那片绿野,便会想起外婆,我好思念,她,我的外婆。后来,绿野被做成了一片稻田,虽然那片绿野一去不复返,我的外婆也一去不复返了,但是外婆,绿野,永远刻在我的心中!