我心中的奥运作文
我最喜爱的颜色是红、蓝、白。红色代表喜庆,有着火一般的激情;蓝色象征和谐,有着水天相融的详和与流畅;白色表示纯洁,有着不容亵渎、不容玷污的纯净与神圣。所以,我心中的奥运,它也一样有着“红、蓝、白”的色彩,而且渲染得越来越清晰,越来越浓厚。
我心中的“红色”奥运,就是希望2008年奥运会,办得大吉大利,办得一帆风顺,办得喜气洋洋。我想:每一个中国人都应该全身心地投入,要像为自己家里办喜事一样,充满激情迎奥运,尽力而为助奥运,将这好事办好,喜事办实。咱们中国应当借助于奥运会这个大舞台,充分展示出咱中华民族的恢弘气魄,充分展示出咱文明古国的悠久文化以及奋发向上的昂扬精神。红色,也是咱国旗的颜色,预示着2008年奥运会,将是中国体育健儿大展身手的一次盛大聚会,将是中国五星红旗大展风采的一次视听盛宴!我坚信:到那时,雄壮的中华人民共和国国歌总会不停地在耳边回荡;鲜艳的五星红旗总会不断地在眼前冉冉升起。
此时此刻,每一个中国人的眼里跳荡的都是那一团鲜红的火焰,每一个中国人的心里都会涌起一种深深的中华情和民族自豪感。