我心中的奥运作文
假如你问我奥运是什么? 我会不假思索地告诉你,是国家的荣誉和坚持、努力的精神!为什么?因为每当我看到奥运健儿在赛场上努力地拼搏时,都会希望他们能为国家增光;每当我看到奥运健儿在刻苦训练时,不禁热泪盈眶。
我心中的奥运是使国家更强、更快、更好!现在,当我回想起奥运运动健儿一些感人的小故事时,便情不自禁地流下了感动的眼泪。再想想我们班篮球比赛时的情景,也和奥运会比赛时差不多呢!下面就让我来为你说说吧!
四月7日是我们班和四(3)班比赛的时候,那天中午太阳很大,我们班拉拉队的热情丝毫没有减弱,顶着太阳为篮球队员加油鼓劲,队员们也很努力,不一会儿,豆大的汗珠就流了下来,队员们个个满头大汉、气喘吁吁。每进一球拉拉队就会欢呼一次。拉拉队加油的声音逐渐大了起来,队员们又鼓足了气,打起球来了。可毕竟体力不多了,队员们很难抢到球了,转眼时间不多了,我们班和四(3)班的比分打平了。最后,我们班罚球时进了一个,险胜四(3)班。
大家欢呼雀跃地跳了起来,大家开心极了。
奥运的精神是可贵的,但加油的热情是无穷的!