赠人玫瑰,手有余香“只要人人献出一点爱,世界将献出美好人间。”
每当我听到这首歌,脑海中都会不由自主的浮现出那件事。今年暑假,由于我要小升中,就会有一场考试,这场考试关系到我能上什么样的国中,所以我报了辅导班。在上辅导班的其中一天里,我上午去的时候还是晴朗无云,下午天就突然下起了倾盆大雨,真是七月天多变呀。和我在同一个班里的双胞胎姐妹,也因为下雨没走。我们都焦急的等父母来接,我左等右等妈妈还没来,过了好一会儿雨中出现了一个若隐若现的身影,我冒着雨跑出去一看,是妈妈,我立马钻到了妈妈的伞下,妈妈搂住了我同时也看到了在教室里的那对双胞胎姐妹,妈妈让我去给他俩送一把伞,因为妈妈带了两把伞吗。我有些不情愿,因为两个人打着这把伞太小啦,可看到妈妈生气了,只好给他们送了一把伞,我伞给她们以后十分的感激我,接着我们又把他们送回了家,这时那对双胞胎姐妹停在他们家门口向我们连连道谢。我和妈妈都笑了笑接着妈妈拉着我的手向我们家的方向走去。风又紧了,雨又急了,透过风雨,我忽然发觉自己的心情很好,而且我还发现妈妈身上有一种闪闪的东西,是那么亮,那么耀眼。通过这件事,让我知道了关心体贴别人,在他人需要爆竹的时候,应主动热情的帮助他人。
应急人之急,帮人之苦,忧人之忧,救人之危,以帮助别人为快乐,要记住帮助别人就是快乐自己,因为赠人玫瑰,手有余香。