我的朋友作文
所有人都有朋友,哪怕是爱哭鼻子的我也不例外。
我有一个损友叫王玉泷,在五年级的时候我比他高,而现在却是比我高了半头。所以现在他每次见我都会喊一声“老彭,你怎么还没长高啊?”看到他贱贱的样子总是让我气的咬牙切齿,然后就是用拳头轻轻锤他几下胸口解解气。
我们到了青春期,“损友”脸上开始长满了痘痘。我们离远看他就像长了一张麻子脸,又因为他的名字里有一个“泷”字所以我们经常会“亲切”的叫他“麻子龙”但是损友却是内心很强大,每次听到我们这样称呼他都会表现的很淡然,因为他的不以为然让我们很没成就感,所以“麻子龙”这个外号也就从我们的口中慢慢消失了!
虽然我的损友给人很皮的感觉,但他还是有很多优点的。他曾经是我们学校的校运动员最擅长的是短跑,每次在我们玩游戏老鹰捉小鸡的时候他的优势就会完全爆发出来,而且每次都是我被他最先抓住,然后我就问他为什么总是抓我不抓别人?然而他的回复是“谁让你长的这么胖!”听了这话后让我很没面子!之后为了不让自己再被他抓住我就想了办法,等到他一抓我,我就把他往厕所那里的台阶引,因为那里有三条路,无论他从哪条路上来抓我,我都会从其它两条路跑下台阶,然后在下面对他喊到“抓不着,就是抓不着!”每次都会把他气的满操场抓我。
虽然我的损友他很皮,但是他在每次运动会的比赛中都会表现的非常认真,而且从不退缩!有一次校运动会的前两天他发了高烧浑身无力,可是赛前训练他却从未缺席而且对待每次的高强度训练都在咬牙坚持!终于他的这种“疯狂”让他在比赛中取得了非常好的成绩,同时他的那种坚持不懈的精神也感染了每个同学!
现如今上了国中我和他已经不在一个班级了,但是我们的友谊却是一直在延续,不论将来如何他都会是我永远的好朋友!