在路上作文
在路上,我们不断前进着,不断探索着,面对路边的风景和来往的人,我们也停留过。
有些人在停留的刹那间意识到自己还有未完成的任务和使命。于是他们不得不忍痛割爱,放弃这诱人心的风景,背上行李,怀着对未来的憧憬,迈着艰难的步伐继续前进。
但有些人,停留和迷恋在美不胜收的风景和来往的人中,以及他们热衷于平庸无能的事物中却忘记了自己的使命浑浑噩噩的过着半人半兽的生活,直到那天,天下大雨、电闪雷鸣、大雨倾盆,美不胜收的风景只剩下残缺的花瓣和枯枝断叶。而那些喋喋不休的和说着花言巧语与的人却都各奔东西,只剩下哪位忘记自己使命的人,在哪里淋着大雨。望着惨不忍睹的风景长久伫立。他们也想背上行李,重新踏上旅程。但时间吞噬了他强健的体魄,只剩下弱小无力、不堪一击的躯体。大雨将他们乌黑亮丽的黑发冲洗成如霜的白发。他们惊慌失措、呼天抢地、泪流满面、后悔不已……
在路上,我们不断前进着,不断探索着,面对艰难险阻我们的选择也截然不同。
有些人,面对艰难险阻毫不退缩,以坚忍不拔的毅力和坚持不懈的精神迎刃而上。最后,困难迎刃而解就成为了成功道路上的垫脚石。
但有些人,他们面对困难,反而不前进却退缩,最后永远停留在那里。
在路上你逃避学习所带来的艰苦磨练回避创造性劳动带来的严峻考验。虽然你拥有短暂的自由和舒适,但成功之门永远不会像你敞开。