亲近的人作文
我最亲近的人是外婆,她没有齐刘海,有一头短发,而且是黑发里面藏着几根白发。她喜欢穿着只有一点点高跟的高跟鞋,也偶尔会穿花衣服。总是露着一张开心的笑脸。
我最亲近的外婆,有一件事我永远忘不掉。
就在我还在读幼儿园的时候,有一天幼儿园刚放学,天空突然一下子变黑了。太阳公公好像受到了惊吓,一转身就不见了。太阳公公一不见,黑云叔叔就一下子盖满了天空,紧接着就下起了大雨。“怎么办?我没有带雨伞呀!”我自言自语地说。
眼睁睁地看着小朋友们都撑着花花绿绿的雨伞走了,我站在门口东看看,西看看。忽然,我眼睛一亮,飞快地朝门口那儿跑去,因为我看见了我的外婆,她正撑着一把小雨伞,手里还拿着一个黑色的小包。我看到终于有了雨伞,高兴地叫道:“我终于有雨伞啦!”
可惜,外婆带的雨伞太小了,她不想让我淋着雨,于是,把雨伞一直朝我这边打,所以外婆我们到家的时候,她自己有一半的身子都被雨淋湿了。第二天,就生病了。
我最亲近的人就是外婆,没当我想起这件事时,我都会在心里暗暗发誓:以后我一定要更多孝敬外婆。