亲近的人作文
说起我最亲近的人,我脑中最先浮现出的是和蔼的奶奶。那几丝花白的头发,脸上的几条皱纹,好像都在笑着告诉我:奶奶爱我。
我一出生,就是奶奶辛苦地带着我,那时爸爸妈妈工作都很忙,是奶奶给予我无微不至的爱:为我哼儿歌哄我睡觉,喂进我嘴巴里的东西都要事先尝好温度,既不会烫到我又不会冷掉,恨不得这个世界上所有的美食都喂给我吃。等我再大一些,领我出去玩的时候,每当有人夸我的时候,奶奶的眼睛都笑弯了,我喜欢什么玩具,很快奶奶就会把它买回家,让我玩个够。小时侯奶奶看着我一点一点地成长,如今,我看着奶奶一点一点地变老。每次暑假,我都会住在奶奶家,陪伴着奶奶,和她一起聊天、散步,为奶奶带去快乐。
当我犯了错误,妈妈气得牙痒痒,举起巴掌想收拾我的时候,常常因为奶奶的出现,我才能免遭一顿“竹笋炒肉”。“孩子还小,有什么事做错了,你们不会好好说嘛!怎么老是要打他呢?我的乖孙子,谁也不能碰!不然我绝不答应!”妈妈只好作罢。
奶奶是我最亲近的人,希望有朝一日我能好好报答奶奶!