亲近的人作文
要说谁是我最亲近的人,那就是我的奶奶。
她今年六十多岁了,身高一米六,中等身材,哪件衣服穿到她身上都是那么合适,染着红褐色的短发,有着像瓜子一样的脸。
奶奶是个做饭能手。有一次,她在家里做了一顿非常好吃的火锅。大概九点多钟,奶奶就早早地去千禧超市开始买火锅需要的食材,比如:羊肉卷、牛肉卷、海带、金针菇、牛肉丸、章鱼丸、芝麻酱等等,这些都是我最爱吃的。买好回到家后,她就开始忙碌地摘菜、洗菜、切菜、装盘,用番茄味的火锅底料开始熬汤。终于,可以开吃了!爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和我赶紧围坐在饭桌旁,开始往锅里下菜,我们闻着扑鼻的香味,看着“闹腾”的食物,迫不及待地吃了起来,边吃边聊天,别提多开心了!直到吃得锅里见了底!
奶奶不但是个做饭能手,而且生活小事也能做的很好。那一天,奶奶洗完衣服后,把它们都晾了起来。晾干后,奶奶准备把它们都收起来,一看,衣服怎么都皱皱巴巴的,特别不好看。奶奶就拿起电熨斗把衣服左熨熨,右熨熨,上熨熨,下熨熨,不放过衣服的每一个地方,终于,衣服在奶奶的手里平展了许多。看着平展的衣服,我觉得奶奶真能干!
我喜欢我的奶奶,她也是我最亲近的人。我长大了,一定要好好孝顺奶奶!