笑对人生作文600字
微笑,便是生活;生活的要义,便是微笑。
善于微笑的人是乐观的人,他是生活的强者;生活,在他的眼中,也尽是美妙。
“微笑,便是伏尔泰”。伏尔泰的压力和困难,在他眼中便不再是压力和困难,它是一种动力,一种转化为微笑的动力。他心平气和,用微笑战胜压力,以微笑俘虏困难。
微笑,是一抹阳光,在它之下,没有阴冷的世界,只有晴朗的天空;微笑,是一束鲜花,在它身旁,没有刺鼻的恶心,只有弥散的芬芳;微笑,便是暴躁的冷却剂,成功的充油箱。
微笑的力量是无穷的,不仅给自己动力,也传递给别人慰藉。在别人烦恼时,你的微笑,是烈日下的一缕清风;在别人痛苦时,你的微笑,是严寒下的一个火炉。
不懂得微笑的人是愚昧的人,不理解微笑的人是可怜的人。大街上,挤满了愁眉苦脸。一件小事,便可让他们闷闷不乐。他们不懂得宽容,不懂得忘却。他们不仅让人看到难看的脸色,自己也因此受到了创伤,影响自己,影响家人,影响朋友,这无疑是愚蠢之举。对待烦恼,以宽容对待,让他烟消云散;以微笑了结,再现雨后晴天。此时没有黑暗的天空,只是斑斓的彩虹。但他们始终不理解其中的内涵。吃一点亏,便满腔怒火;挨一点批评,则牢记永生。鸡毛蒜皮,他们锱铢必较;小利小惠,他们丝毫必争。或许,他觉得霍金的微笑刺眼,觉得海迪的微笑眩目,但他自己却不知道自己最可怜!
冰心微笑不是因为她美丽,李嘉成微笑不是因为他富有,海伦·凯勒微笑不是因为无奈,那是因为,他们理解生活!
既然如此,那就笑对人生,也笑对自己吧!