笑对人生作文600字
我看见农民丰收时脸上洋溢着的笑容;我看见同学取得好成绩时欢快的笑脸;我看见沐浴在阳光下花儿正对着太阳笑。我们要笑对人生。
缕缕芳香
那往日明媚的阳光已成为过去,寒气咄咄逼人,使人不禁打个寒颤,天气冷的滴水成冰,没人肯在外面呆着。我正坐在窗边欣赏着雪花,那样的纯洁,那样的银装素裹。一抹红色吸引了我,我看见那高高的枝头上托出一朵朵水灵灵的花,多么淡雅、多么高洁。有人喜爱出淤泥而不染的莲花,有人喜爱勇斗西风的篱菊,有人喜爱娇艳芬香的牡丹,而我却对梅花情有独钟。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”天气愈寒冷,花开得愈端庄愈秀气。滋润它的不是淅淅沥沥的春雨,而是那寒冷的冰雪;抚摸它的不是和煦的春风,而是刺骨的寒风;照耀它的不是明媚的春光,而是冬季里的一抹残阳。在如此寒冷的环境中竟能闻到缕缕芳香,不禁一股热流涌上心头。
脸上洋溢会心的笑,不为如此寒冷的天气而发愁。
股股清流
太阳无情地炙烤着大地,天气十分闷热,连小狗都热得直吐舌头,不禁使人汗流背,在如此热的环境下,我依然静坐树下望着那苍翠欲滴的树叶。不时飞来一只鸟儿站在树上叽叽喳喳的叫着,似乎也在埋怨着天气。不一会儿,鸟儿飞走了。放眼望去,它叨着一根又一根树枝正筑建巢穴。这么热的天,连小鸟都在不停忙碌着,而且从未停歇,我们又有什么资格说自己很热呢。望着鸟儿来回奔波,而从未叫过一声热,而我们却在树荫下乘凉。不禁感到凉爽,股股清风从额头穿过,拂去汗水。
脸上洋溢起欢快的笑,不为如此炎热的天气而发愁了。
人的一生不可能一帆风顺,总会有很多不顺心的事,但笑对人生,活出属于自己的精彩!