乡村的作文
姥姥家在地处高陵镇的一个小山村,全村约有三百多户人家。
如今姥姥村比以前可大不一样了!
以前,村里的垃圾比比皆是,臭气熏天!现在村里统一建了垃圾箱,垃圾终于有自己的落脚地了!空气质量大大改善了,人们也不好意思把自家的鸡鸭鹅放出来到处乱跑,都在门前建了鸡舍,这样它们也有固定的住所了;特别是下雨天,以前的泥泞路,到处坑坑洼洼,别说小孩子,就算大人也要小心翼翼,生怕不小心一趔趄就会摔倒。如今可好啦,村里修了水泥路,路两旁栽上花草,还安装了路灯。每到夏天的傍晚,人们纷纷拿着马扎,到街上或乘凉、或聊天、或玩牌,孩子们围着大人们追逐打闹,真热闹啊!以前小河里的水垃圾成片,现在河水清澈见底,鱼儿在水中欢快地畅游,人们都拿着衣服到小河里洗衣服,小孩们在河的下游捉鱼玩耍嬉戏。真是一幅和谐美景啊!
我还听姥姥说,将来村里还要安装沼气呢!到那时,村里就和城里就没什么两样,因为到时就不用柴禾生火了,只要打开沼气,爱干什么干什么,到时沼气一关饭就熟了。
姥姥说:“乡村变化这么大,就是因为党的政策好哇!”