乡村的作文
常常听说:“人间的美在乡村。”我禁不住想,乡村到底有多美,能比城市美吗?于是我怀着好奇的心情,走进了乡村……
走在乡村的小路上,我已经陶醉在这美景中,白杨树挺立在路两旁,枝叶茂盛,为人们撑出一道“凉亭”,在树荫下行走一点儿也不觉得炎热。
走进乡村的小院,让人感觉非常温馨。小屋前有一棵高大的柿子树,枝叶遮着半边院子,人们在树下聊天休息。
走进乡村的田野,景色更让人着迷。一望无际的绿色田野,充满无限希望。这边是一片翻滚着金色麦浪的麦田,那边是长满了金色笑脸的向日葵地,还有长着绿油油西瓜的瓜田。最让我感到新鲜的还是那片莲花池,撑开大大叶子的莲花,结着壮实的莲蓬,莲子也该成熟了。
乡村就像是我梦中的天堂,让我见识到了不同于城市的美景,也让我学习到了很多知识。在这里,我看见了一个繁花似锦的世界,一个硕果累累的世界,一个处处皆学问的世界。
我爱乡村,爱她的美景,爱她的朴实。