我的烦恼作文
每个人都有不一样的烦恼。有的人烦恼是晚上失眠该怎么办?有的人烦恼是考试考差了该怎么办?有的人烦恼是妈妈生气了该怎么办?而我的烦恼是本学期运动会接力赛得了年级组第三名。
星期五下午四点十分学校运动会有接力赛活动。我们班损失了两名“赛跑大将”,一名“赛跑大将”因为右腿骨折休学了;另一名“赛跑大将”因为上午四百米比赛后腰痛,需要休息,所以老师安排一个跑步稍快的同学冲刺,安排一个跑步慢的同学跑中间。
接力赛开始了,我们班第一位男生出发了,他超过一个又一个对手,最终跟六班的第一位女生同时把接力棒递给下一个同学。我们班的第一位女生出发了,她也超过一个又一个对手,最终她第一个把接力棒递给了我。我像一匹脱缰的野马冲了出去,又第一个把接力棒递给了后面同学。就这样我们班一直领先其他班级,但是第八棒的时候由于一位女生跑得很慢,所以把我们班从第一名拉到了第二名;第九棒时又由于这个女生跑的慢,把我们班拉到了第三名;最终我们班得了年级组第三名。
回到教室,同学们开始责备那两个拖后腿的女生。这时候,老师来了,了解了情况后说:“大家要团结一心,不要把责任推脱给别人,接力赛得了第三名是班集体没有团结一心的结果!”
听了老师的话,我知道了团体比赛不要把责任推卸给别人,要想一想是不是团队合作的问题。