厌倦了夏日的闷热,迎来了秋日的秋高气爽。
海边的清晨是被船鸣叫醒的,那一切都浸在朦朦胧胧奶白色的雾中。渐渐地,雾淡了,它像白纱,好似要把整个城市都统统笼罩。几缕金色的阳光,突然射进雾里,雾顿时幻出五彩的颜色。淡紫色,紫色,淡红色,红色,不一会儿,阳光终于突破了雾的重围,雾散了。
起初,天边一片灰色,显得格外单调,那一丝丝暗云在天空中轻轻地飘着,那东山后面,有一轮圆圆的、红红的太阳,开始时它好似非常害羞,只露出了半个小脑袋,它慢慢地一步一步地向上艰难地爬着,太阳从鱼肚色变成了淡红色,好像新娘在轻遮着婚纱一样,后来太阳终于冲出了海面。
它犹如一条彩色的巨龙,直奔云端,天空霎时变得五颜六色,从茄子紫到橘红到大红再到深红,太阳终于冲出了云端,发出了金色的光芒。
海平线一眼望不到边,金色的阳光直照海面,泛起了波光粼粼的层层波浪。
一只,两只,三只,无数只白色的海鸥划过水面,这可给大海增添了无数生机。
这金色的光芒永远是给勇于挑战,坚持奋斗的人准备的。