我家住在海边,因为想看日出,所以我每天都会早早的起床。
这天,我来到阳台上看日出,我发现天空还是黑压压的,看来太阳还没睡醒。
然后地平线发出了一点微微的光亮,像一个橙红色的海带飘在天边,看来太阳起床了!不一会儿,太阳终于露出了小脑袋,看来太阳要上班了,它像一个勤劳的小男孩,要去工作。接着太阳升啊,升啊,终于它露出了半边身体,给自己身体的云朵送去一件金边的衣服。最后,终于它冲出了水平线,好像在说我回来了,顿时照亮了天空,照亮了大地。
这时太阳把大树照得金黄,像一棵摇钱树,太阳又把小河照得金灿灿,还把老人的胡子照成了金色,很多人都说:“你老人家可要好好保养这金色的胡子。”说完大家都笑了起来,连那位老人也笑了起来!
日出可真美啊!