这也是爱作文
爱与爱牵手,走在生命的途中。随时播种,随时开花,也许那些不经意间的也是爱。
清凉的风穿过单薄的衬衫,却让人感觉不到初夏的惬意。
空气似乎悬停,灼灼烈日烤芜了心田。
爷爷躺在摇椅上,招呼我:“来爷爷给你扇扇子!”我便轻轻裹入爷爷的怀抱。手,微抬,手腕,轻轻晃,指,拈住叶柄。嗅,亦是一腔芬芳。一摇,浮躁的心变得沉静;二摇,惬意携来困意,睡眼朦胧;三摇,爷爷便模糊在了视野,唯眉头眼梢那至善的爱意,依旧璀璨,飘入梦乡……
那香铺满岁月,空白了白驹过隙,时光斑驳,任他老了青砖,湿了黛瓦,爷爷至善的关爱依旧。
一株芭蕉,潜溢凉意,这也是爱。
他在园子里种上小青菜、萝卜、荠菜,又搭了架子,种上丝瓜。从此,那一小块寂寞的地就热闹起来了。之前,常看见他戴了一个大帽子,搬一把小椅子,坐在那里或是拔草,或是浇水,有时仅仅坐在那儿看着,好像多看一眼,他们就多长一些。
上了中学以后,离开了那园子。但每次回去,一袋袋的绿色食品是不可少的。他提着篮子,穿梭在园间,那些曾经耕耘的日子,都化作挂在蔓上的果实,丝瓜一个接一个地冒出了出来,又长又嫩,仿佛滴得下绿色。
摘满了篮子之后,又装成袋,给我们带走。
一袋袋蔬菜,分享,也许这也是爱。
不经意间的一丝爱意,像雨后甘霖,流进心扉。这也是爱!