你的身边总有那么些人在给予你关怀,也许他们并不知道他们随意的一句话都给予了你温暖,让你感受到他们对你的爱。
记得那是五年级的一个冬天。凛冽的寒风肆无忌惮地刮着,我冷得打寒颤。放学了,但讲台前数学科代表正在发昨天的测试卷。好像快发到我这了,真不想看。但它还是来了。看到这成绩,我簌簌的身子突然弹起,若有所失的感觉,“八……八十三分。”突然,我似乎被一块从天而降大石头砸到椅子上。顿时,我呆若木鸡……
这时,你像往常一样,来找我一同回家。你看到我坐在椅子上发呆,你不知道我怎么了,你轻轻地拍拍我的肩膀:“你干嘛?不回家啊!”我没有理会你,但你好像看到了我桌上的卷子。你似乎有所察觉,我是因为成绩的事情而在这神伤了。你好像也感到这种事情不可能发生,我竟然会这样地大失水准。
一些同学看到我桌上的卷子都说着同一句话:“他竟然下了九十分!”更有一些同学问我为什么这一次大失水准。唯独你,你没有问我为什么会考成这个样子,你只是随意地说:“总结总结,下次考个满分!”我依旧没有理睬你,而是转头望着窗外。只见你无奈地说:“好吧,一世人两兄弟,放心吧,我不会撇下你这麻烦的损友的。我陪你,直到你肯走。”你话音刚落,我却感到有一缕阳光照进我的心房,温暖我心。这时,我站起身,旁若无人地收拾起书包。“哟,肯走啦?”“切,我才不要理你呢,你不是说我是损友吗……”
凛冽的寒风比先前更加肆无忌惮地刮着,你说:“走吧,好冷!”但我却微笑:“天气很好,很温暖。”