这也是爱作文
什么是爱?
有人会回答冬天母亲为我添衣,难过时朋友的安慰,看见流浪猫或流浪狗时心中的苦涩,没错,这些都是爱,这些都是别人给予我们的关爱,我们对别人的同情。
我们能理解“慈母手中线,游子身上衣”的母爱,也能感受到“僵卧孤村不自哀,尚思为国戍轮台”的博爱。可是,你能感受到父母对你的严格要求中的那份爱吗,你能体会到老师的批评中那份关心吗?
随着时代的发展,社会上的竞争越来越激烈,学生的压力越来越大,父母与老师越来越严格,于是我们开始埋怨他们,就因为这一点,我们开始拒绝他们给予的任何关爱,将他们在心中全盘否定。
可是,你是否指导父母对我们的严格是基于对我们的爱?你能否听见老师在批改试卷时一声声叹息?你可曾看见你备考时母亲在厨房忙碌的身影?你能否体会到老师恨铁不成钢的焦急?你能否看见父母头上细碎的白发?你可曾观察过老师深深皱起的眉头?
我们能说这不是对我们的爱吗?
他们一心一意为我们着想,希望我们更加优秀,有一个更好的未来,所以,请不要否认他们对我们的关爱。当面对父母的批评时,请仔细想想他们在外奔波受累的身影,当抱着成堆的作业时,请想想老师为我们熬过的无数个夜晚。
请随时随地地提醒着自己:这,也是一种爱!