这也是爱作文
十岁的我坐在沙发上,茫然地望着对面——妈妈那张愤怒的脸。
“睡觉去!”妈妈再次发话了。我依然沉默着,凝望着妈妈,面无表情。
她举起了拳头,朝我一步步逼来。“睡觉去!”她大吼。我不禁被威慑住了,惊恐起来,朝后退去:“就这一次,下次一定一个人睡!”
妈妈不答话,扬起眉,继续逼近我。我一步步后退,被逼到了墙角。
“就这一次,一次!”我哀求着。
“你承诺过多少次了,可哪次当真了?你都这么大了,还不敢一个人睡?你还不去睡觉,我就要动粗了!”
我不答话,也不动,缩在墙角。她仍然一步步逼来。
一行泪,从我脸颊缓缓滑落。
“去,一个人睡去!”她左手指着我的房间,右手仍攥着拳头。
我蹲下身,抱着头,却不移动。
“砰、砰、砰!”她攥紧的右拳终于落了下来,雨点般砸在我身上。我的泪如涌泉般涌出,却死命咬着嘴唇,不让自己哭出声来。
“去!”她近乎歇斯底里。
我终于屈服了,带着泪跑进房间,窝进被窝,“嘤嘤”地放声哭起来。
可妈妈却似乎漠不关心,缓缓走进她自己的房间,渐渐消失在我的视野中。我心中一阵失落:“以前妈妈抱我、搂我、哄我开心,是那么慈祥,那么和善,而现在却是这么冷酷无情,她是不爱我了吗?”
我呆坐着,慢慢平息了情绪,四周死一般的寂静。
为了驱赶一个人睡的恐惧,我打开灯看书。第一页就是“小鹰学飞”的故事。这个故事我看过几十遍,可只有这次令我心中一阵震颤!
老鹰妈妈在悬崖上放手,才使小鹰学会了飞翔。
放手也是一种爱。
我关上灯,不久就睡着了。
哦,我懂了,这也是爱。