这也是爱作文
这也是一种爱吗?我在心里怀疑着。但这爱,没有男女主人公,也没有两个挚友,更没有其他人的搅合这算得上是一种爱吗?这种感觉,只是想要轻轻地靠近,悄悄地问候,不想打破这一泓宁静。
这也是一种爱,常识在告诉我。那梦乡中传来了穿越了千古的潺潺水声。这声音,是那伊人舟楫划过水面的清脆,那韵律独特的美声,没有一丝雕琢,清水出芙蓉,自然去雕饰。
这也是一种爱,现实在告诉我。每每悄悄地走近她,翰墨飘香,即使再等上一千年,容颜依旧黯黄,但那股书卷香始终萦绕在我的心头拂之未去。这香让人嗅出了人生的美好于纯洁。
这也是一种爱,我在告诉我。千年的钟声依旧在耳畔回响。孔子说她“乐而不淫,哀而不伤。”而我也在说她,就在现在。我爱上了她,朝圣般地爱上了她,没有理由,只为心中的的那一声共鸣。
诗经》,在千年的岁月中,我只是她的一个微不足道的读者。而我却依旧愿意甘倒于其下,那人生的挚语,在简单而明快的诗中阐述。这也是一种爱,我不再怀疑。那赋,那比,那兴,在诗中是如此的美妙。
风一直留在那里,厮守着。有时候我惊惶地挤出的一滴眼泪,花朵一样摇曳着。
这也是一种爱,另类的爱。恣意的抒写着仍意的浪漫。
我是男主人公,她就是女主人公。
我们是挚友。我不再怀疑。
《诗经》说爱你,不寻常。
但这也是一种爱,你可否认吗?