这也是爱作文
夏意正浓,空山鸟鸣。抬望眼,天澄澈得宛如刚浣好的蓝纱,秋雁成群掠过,又不着痕迹的离去。
风起,尘落,花轻绽。暗香浮动中,那一句句爱意的催促从未断绝。也许,这也是爱。
那是夏夜吧,是茉莉绽放的时节。这散发着幽幽清香的花,如约而至,展露笑颜。
夜,已由墨蓝转为漆黑,唯有一轮明日高悬。走出教室,忽闻阵阵幽香。
循着香,我走到她的办公室前。原来,她桌角的茉莉开了。她爱茉莉,就像爱我们一样。
月光如银,洒在她的笔端,随着红色印迹,伴着花香留在我们的作业上。
许是累了,她抬眸,望见了我。“丫头,怎么还没回去?快点吧,父母会担心的!”这充满爱意的催促中透露出她对我的关怀。
这充满茉莉香的爱,急切,温暖。藏匿其中的是,老师对学生的爱与关怀。
回到家,坐在书桌前,便见那杯浅绿色的茉莉花茶。这是母亲每日会准备的。捧起玻璃杯,内壁挂满小木珠,朵朵茉莉小花在水中跳跃。
“丫头,喝点茶,解解乏,要趁热喝。快喝吧,凉了就不香了。”母亲的话语在耳边响起,与往常一样,我却依旧满怀欢喜。
轻呷一口,任花茶的清香在口中弥散、回荡、升华,伴着母亲的爱意,凝成美好,流连于心田。
这也是爱。我定会好好珍惜,任它回响于耳畔,然后,按下脑海的快门,让此成为永恒。
云卷云舒,花开花落,那一声声催促,一声声叮咛,也是爱吧,在茉莉香中弥漫的是师长、母亲的爱。莫遗忘,莫辜负……