这也是爱作文
爱,无处不在。
爷爷奶奶的关怀;朋友的帮助;爸爸的严厉批评,这全都是爱。而最熟悉的,往往被我们误解了,那就是父母对我们的爱。
——题记
“看电视,看电视,整天就知道看电视,你不上学呀…”
这时,我耳边又响起了妈妈的唠叨。
那天,是一个星期天。我写完了作业,闲闷在家中,家里除了我已再无他人。抬头望着窗外,鸟儿不叫了,懒散地站在枝头,似乎,哪时,它就要掉下来了;就连那最爱唱歌的蝉,也停止了叫。似乎世界万物如静止了一般。无聊、寂静、沉闷的很。
下定决心,不看电视的我,动摇了私心,打开电视看了起来,终于,电视的声音打破了一切的寂静。我又津津有味的看了起来。
这时,妈妈回来了。我没有听到脚步声,就那样来了,悄然无声的来了。妈妈看到正在看电视的我甚是生气,便开始大骂我,我只能听着,但始终是一只耳朵进一只耳朵出。
夜,悄悄降临了。
我正在睡觉,门外的吵闹声,吵醒了我,随声音追去。原来,爸爸妈妈又再为我吵了,这已是第n次了。但这一次我真的很难过。我反思了一下:为什么我不能理解妈妈的唠叨、爸爸的严厉批评以及他们的辛苦劳累,这是为了谁?妈妈在天还没亮时便起床、爸爸年年在外工作,好不容易今年回来了,却没有了资金收入,这都是为了谁?这一切的一切都是为了这个不尽孝道的我啊!
是的,我现在才明白:妈妈的唠叨也是一种爱的表现啊!
不知不觉中,天已亮了。
“陶蕾呀!快点起床,要迟到了,你还想不想上学呀…”
你听,这时,妈妈又在唠叨了。
是的,那也是一种爱,是一种仅次于母女之间的一份深厚的爱啊!