这也是爱作文
鸟儿眷恋蓝天,所以给她增添了一丝风景;蓝天眷恋鸟儿,所以给了她一个宽广的胸襟。
我爱父母,因为他们给了我一个温馨的家庭;我爱老师,因为他教给了我许多知识和做人的道理;我爱同学,因为他们给了我一个丰富多彩的学习天地。
曾经,我也恨许多东西。我恨父母给我施加的压力;我很老实对我管理的严厉;我恨同学们对我指出的不满;我也恨自己日益退步的成绩。
我的个子也不是白长的,因为我的思想也变了,就像鸟儿不可能永远停留在一棵树上一样,他也有属于自己的一片天空。渐渐的,我发现,这也是爱。
父母对我施加的压力,是希望我有一个好的将来;老师对我管理的严厉,是希望我能够多学一些本领,将来在社会上不受别人的气;同学指责我的不满,是因为他们想让我变得更优秀。
这么多的爱也让我懂得了许多做人的道理:不要因为一点点的失败就摧残自己,不要因为一点点成功就高抬自己;没有比人更高的山,没有比脚更长的路,不抛弃,不放弃,成功之路就在不远处……这些都是爱的教训。
“物是人非事事休,欲语泪先流”是李清照对她爱人深沉的爱;“念此私自愧,尽日不能忘”是白居易对农民深切同情的爱;“持节云中,何日遣冯唐"是苏轼渴望报效国家的爱。人世间,爱无处不在……
来,这也是爱!