口头禅作文
我有一个姐姐,她性格开朗,活泼可爱,特别温柔。姐姐有一个口头禅“可以”。
有一次,妈妈带我和姐姐在吃汉堡,我很快把我的那一份吃完了,看着姐姐的那一份,我问姐姐:“姐姐,我可以吃你的鸡米花吗?”姐姐说:“可以的,你吃吧。”说罢,姐姐把她那一份鸡米花递给我。吃完后,妈妈说:“我们一会儿去逛街吧,买衣服去。”姐姐马上应和着,激动地说:“可以可以,我要去。”而我淡定地表达了我的意思:“我不去。”“行了,那我和你姐去,你自己去玩儿吧。”我思考了一下,觉得自己玩太无聊,便还是跟着她们去逛街了。
妈妈给姐姐看了很多衣服,每看一件,妈妈问姐姐怎么样,姐姐都说:“可以。”妈妈气得问:“姐姐,就没其他想法吗?”姐姐一脸疑惑地答道:“都可以啊,都挺喜欢的。”姐姐都不知道妈妈为什么生气,妈妈一下气笑了。哎,妈妈不懂姐姐啊,姐姐确实是都可以,自己的想法就是都可以。
我有这么一个“都可以”姐姐,真的很幸运啊,姐姐总是无欲无求的,在各方面都让着我,我太喜欢姐姐了。