口头禅作文
口头禅之所以为口头禅,就是人们无意之为,语言逻辑让你忍不住笑出来。盘点那些年老师的经典口头禅,哪一句最能引起你共鸣?看看这些年,老师们的口头禅,你的老师们常说的是那几句呢?
当布置作业时,老师常说:把书翻开,来做几道题啊“1,2,3……(停5秒),4,5,6(停5秒)来来来,这20道都不错,都做一下…… ”
当迟到时老师经常说:全班60个人,你迟到1分钟,就是耽误大家60分钟。
走进教室见学生还没安静下来,常说:吵什么吵,看人家隔壁班,多安静
班主任:你们是我带过最差的一届!整栋楼……你们班最吵!我在办公室都听到你们的声音了!
开始上课的老师:同学们到齐了没有?没来的举手,哦,好吧,没人举手,都来了,咱们上课吧!
讲课中的老师:大家听明白没有?!谁没听明白请举手!
某某同学,下课来我办公室一趟~
某某同学,明天让你家长来学校一趟~
年少的我们,曾经不能明白老师的用心良苦。后来当我们经受社会的磨砺,才知老师的那些教诲让我们受益匪浅。大家还记得,老师那些年站在三尺讲台前讲课的模样吗?!
今年的教师节悄悄来临,祝我们可敬的老师们教师节快乐!