口头禅作文
每一个人都有口头禅。我妈妈的口头禅就是“快一点啊!”,每天从早上起床,妈妈就催我“快一点起床、快一点刷牙、快一点吃饭、快一点上学、快一点写作业、快一点睡觉……”
有一次写作业,我才做了半个多小时,妈妈就说:“快一点啊,我的饭都快做好了。”我整天就在妈妈“快一点”的唠叨声中度过,我的耳朵都快听起茧子了,难道我真是妈妈说的“肉奶奶”?
奶奶的口头禅是“快吃啊”。有一次我在吃饭的时候,奶奶对我说:“快吃啊”。然后我生气地对奶奶说“你才要吃快点,你看,你的饭比我吃得还慢,还好意思说我。”
我的口头禅是“坑爹啊”。有一次我跟好朋友胡沈玩时,我的溜溜球的绳子断开了,溜溜球摔到了地上,我心疼地说“坑爹啊”。还有一次我跟廖诗涵下棋时,我一大片棋被廖诗涵偷袭了,我懊恼地说“坑爹”,廖诗涵说“难道你把你爹埋在坑里了吗?”我笑着说:“肯定没有啦。”
这就是我们一家的口头禅,各人有各人的特点。