口头禅作文
“快点!快点!”我在宿舍里,手里握着记录本,一直喊着,因为他们太慢了。“快点”就成了我的口头禅。
在宿舍里,我是宿舍长,因为他们洗漱躺下和起床站队特别慢,所以我经常说:“快点。”在教室里,我是组长,课上听写生字或默写课文时,当老师说收时,我一看我们组,除了我和张思佳没有一个人写完,我就开始催他们:“快点。”因为我不想让我们组最后一个交到老师那里。我还是男生管队的,每当晚上下课回教室的时候,就会有几个同学在教室里磨叽,不出来,于是我便开始催他们了:“快点。”
就在今天早上,老师把我先叫醒,等我弄完以后,铃声响了起来。我开始检查了,宿舍里有几个同学在那里说一会儿话,我也不甚在意,光注意他们的安全了。直到他们都在洗漱的时候,生活老师走了过来,说:“别的宿舍都洗漱完了,你们宿舍都在磨叽什么呢!”这可让我急了:“都快点!”他们立刻快了起来,可还是有两个同学依旧很慢,我就又开始催了:“你们两个快点!”
这可真没有办法,谁让我性子急呢,所以我再查的时候看到慢的人就会说:“快点!”我的口头禅只有两个字—快点。