每天,我的爷爷总是重复着那句“千年不老”的话:“别玩手机,快去做作业。”
周六,我在爷爷睡觉的时候偷偷玩手机。手机突然发出的声音惊醒了爷爷,爷爷朝我“开炮”:“别玩手机,快去做作业!”
周二,我做完了作业在玩手机,被爷爷抓了个“现行”:“别玩手机,快去做作业!”我辩解道:“我已经做完了作业,可以玩手机了。”“现在是星期二,不能玩手机,要玩也要等到星期五、星期六、星期天才能玩手机。”爷爷继续拒绝。“我已经做完了作业,那可以干什么?”我非常委屈。“去复习,都快期末考试了。”爷爷朝我挥挥手。
还有一次,学校根本没有布置作业,我在玩手机。爷爷发现了,莫名其妙地对我说:“别玩手机,快去做作业。”我解释道:“今天没有作业。”爷爷马上回答:“小孩玩手机,会近视眼的。”我不服气地说:“你自己都玩手机,不怕会近视啊?”爷爷只好拿出他的“杀手锏”:“你妈妈快回来了,她看见你在玩手机,我看她打不打你!”
听到爷爷说妈妈,我只好乖乖把手机交给了爷爷。