最近我发现晚上七点的时候就黑天了,原来都是七点半的时候还亮着呢,奶奶说这是天变短了。
不只是天变短了,而且还变冷了,早上起来的时候能感觉到寒意,中午穿长袖衣服也不会觉得热,最近还一直下雨,雨停了之后好像更冷了。长衣长裤我都穿上了,还是有些冷,这真的不是我的夸张,东北的夏天来的晚,走的也快。
今年的夏天跟往常不一样,我原本以为东北没有夏天了,五月份的晚上我还穿着长袖的外套,但是没过几天,天气一下就热了,很热,我知道,夏天肯定不长。
夏天真的是不长,去年暑假还没开学的时候,大概就是现在吧,还是可以的,白天还是穿短袖的。不知道明天还会不会下雨,奶奶说今年的冬天一定很冷,下一次雨,就冷一些。
我觉得奶奶说的是有道理的,但是我还是希望夏天能长一些,一天的时候很长,可以做很多的事,如果五点左右天就黑了,总觉着少了些什么,还没有干什么呢,天就黑了。
夏天还有蓝天白云,能听见鸟叫,能捉蜻蜓,前阵子总觉着家里附近的那棵大树上的蝉叫的人心烦,总想给它捉了,现在想听也听不到了,也不用开窗散热了,夏天要结束了,又是一个新的季节。