搬家_350字_国小作文
有一天,一群蚂蚁在一家酒店旁发现了超大的垃圾桶,它们翻呀翻呀,找到了很多的美食。这时它们就一起去新家里庆祝,它们有了冬天的食物。
一路上,它们很开心。地下里的蚯蚓正在休息,它听见了很大的声音便钻出土壤,一看,呀!这么多的蚂蚁是要干什么呢?他就拦住一只蚂蚁疑惑的说:“你们这是要去哪里呀?是要去搬家吗?”小蚂蚁开心的说:“我们要搬家,而且要把这么多美食搬到新家里。”小蚯蚓想:它们这么辛苦,要不我帮帮它们吧。于是小蚯蚓热心的说:“我来帮你们吧,你们这么辛苦。”小蚂蚁们听了特别的开心。小球人把很多的食物都背上了,就这样他它们慢慢的拿,一直拿了十几次才搬完。小蚯蚓到了小蚂蚁的新家,把美食放下来。
小蚯蚓们都感激的说:“要不是有你在,我们还不知道什么时候能搬完呢,谢谢你!”为了庆祝,小蚯蚓就和它们吃饭一起玩,度过最美好的一天。