我是画家作文
去年下半学期,我当上了党报小记者,参加了党报小记者的活动,让我受益匪浅。我明白了梦想的实现是要付出艰苦努力的,在追梦路上难免会遇到困难和挫折,但只要持之以恒,再大的困难也不能阻挡我们前进的脚步。
记得那次党报小记者活动,我们跟随带队老师先参观了何振梁陈列馆,然后坐船游览了古运河。看着河两岸大大小小的房屋,河上一座座形态各异的桥,它们有用石块砌成的,有用水泥搭建的,有用木头铺成的……桥洞内也画着许多运河两岸的风景图案。我看了惊叹不已,祖国文化真是灿烂悠久啊!我不由想要把它们画下来,我要让这些美丽的景物永远流传下去。
活动结束一回到家,我就迫不及待地拿出妈妈平时画画的工具,铺开纸张,开始勾画记忆中的古运河,可是画了几笔后却一点也不像,怎么努力也画不好,很是伤心难过。这时妈妈走过来告诉我,有自己的梦想是好事,但凡事不可能一蹴而就,只有努力奋斗才能实现自己的梦想。
我为此练习画画,每个周末都要画一幅国画,从一开始画的不怎么样,到现在可以画的比较熟练,我要努力坚持下去。
我的梦想是当一名画家,用画笔描绘美丽的事物。我想:只有努力了才会有收获,因为功夫是不会辜负有心人的。总有一天运河的美丽风景会出现在我的画笔下的。