我一直梦想着当一名画家,但是如果我真的当上画家的话,我会创造一枝梦想的画笔,一块神奇的橡皮和一些艳丽多彩的颜料。
拥有了它们,我会去那阴云密布的天空,用神奇的橡皮擦去乌云,用梦想的铅笔画上天空和云彩,让它变得万里晴空;我会去那从草不生的沙漠,用神奇的橡皮擦去沙土,用梦想的铅笔画上小草和溪流,让它变得水草丰盛;我会去那贫困的山区,用神奇的橡皮擦去破旧的房子,用梦想的铅笔画上大楼和学校,让它变得繁荣富强;我会去那乌烟滚滚的城市,用神奇的橡皮擦去烟雾,用梦想的铅笔画上大树和鲜花,让它变得空气清新
那时的世界是无色的,这时我那艳丽多彩的颜料便派上了用场。我把天空涂上了蓝色;我把白云涂上了白色;我把太阳涂上了红色;我把树木涂上了绿色,让世界变得更多彩。
有了它们,我会在台湾与大陆之间画上一架跨海大桥,让台胞投入到祖国的怀抱;我会在火星上画上火星人,让地球人有了远门亲戚;我会在自然保护区中画上一些濒危物种,让它们不会断子绝孙。我会把那些坏人全部擦除,让我们的世界永远平安,我会把流感全部擦除,让人们永不生病,我会把战争的烟火全部擦除。让各国人民永远和谐。
可能有人会说我这是白日做梦,可能有人会说我这是得吃妄想,只要我不懈努力,一切皆有可能。