我是画家作文
小时候,我常常会想,如果我是一名画家多好,现在,我还依旧想成为一名画家。
如果在未来的某一天,我真的成为一名画家,可以想象,我那开心的笑容和喜悦的泪水,然后,我开始创作。在我的作品中,没有悲伤和忧愁。因为我讨厌人和动物那种忧伤迷茫的眼神和那种压抑的气氛,它们会压得我无法呼吸。有人问我:“那你会画什么?”“我会画一道冰川,冰川上北极熊欢乐地嚎叫;我会画一座雪山,雪山上雪豹快乐地奔跑;我会画一块块丰收的田地以及农民喜悦的笑容;我会画一片森林,让那些可爱的生灵无忧无虑地欢唱;我会画一片清澈的海洋,水中鱼儿们不用担心死亡。”这些都是我的期望的。
有人说:“期望这些干什么?跟你有什么关系吗?”有很大的关系,如果冰川融化,我将再也无法看到北极熊;如果雪山消失,雪豹将不复存在;如果没有田地,会有多少人饿死;如果森林消失,就再也听不到那悦儿的歌声;如果海洋被污染,就再也看不到美丽的鱼儿。所以,我要把它们画下来,认真地画下来,在他们还在的时候,否则,我就只能画他们的化石,那个让人悲伤忧愁的化石,可我不敢画,也不想画。这样一幅忧心忡忡的画作,没有地方可以挂,不想画,是因为我画不出来。
假如我是一名画家……