要说起咱班的小画家,那就非杨婷莫属。
杨婷是谁呢?让我给你介绍一下她的外貌:白皙的皮肤,清瘦的瓜子脸,不高的鼻梁上架着一副紫边框眼镜,透明的镜片后是一双善于发现美的慧眼。最让她自豪的还是她的纤纤玉指了,一幅幅美丽的画就源于这里。
俗话说:人如其貌。她长得清秀,自然也就心灵手巧。只要有空余时间,她就会拿出画纸作画,不一会儿,一个活灵活现的卡通人物就会新鲜“出炉”了。
上周,学校举行“跳蚤市场”。活动前,赵老师焦急地搜集海报、广告,杨婷见了便自告奋勇地“请战”了。中午,她匆匆忙忙地做完中午作业,就把小黑板搬到自己桌上,挑选了几支彩色粉笔后便开始制作海报。首先,她用铅笔、尺子在小黑板上画了几条轻轻的线,那娴熟的样子真让人羡慕不已。然后她又认真地描了一圈花边,整体的大概模样就出来了。之后,她又用铅笔轻轻勾勒了几个大字,再用粉笔描出轮廓,涂满色彩。一一幅简朴却引人注目的海报就OK了!在作画时,她的表情是那么的丰富,刚刚还微微皱眉,但不一会儿就微微一笑……我真感觉她已经如痴如醉了。
现在,你们了解这个爱画画的小姑娘了吧?别忘了,她有一个好听的名字——杨婷。