我是画家作文
画是最美、最直接的表达方式。我喜欢画画,喜欢仙凤仙骨的水墨画;喜欢黑白相间的素描;喜欢五彩缤纷的油画;喜欢诙谐幽默的漫画。它们各有特色。所以,想成为一个画家,是我梦寐以求的愿望。
如果我是画家,我要用我的画笔描绘祖国的大好河山。用水墨画来诠释黄山的壮丽,一点点墨加上水后的融合变得飘渺,深色调的迎客松似强者屹立于峰顶之上,于是怪石嶙峋林云的黄山有了一种精气。云雾缭绕,似给黄山披上纱衣,若隐若现,无数尖锐的黄山也有了柔和。“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”黄山就是我作为画家的第一课。
如果我是画家,我还要捕捉人事间的画面。
我要用素描描画出汶川大地震后伸出的一双双援助之手。一张张爱心纸条留下了孩子们的心愿。我要将他们快乐的笑窝和动作变成永恒的纪念。“一方有难,八方支援。”这就是中华民族的大爱情怀。
如果我是一个画家,我要画一个大大的太阳送给灾区的人们,为他们驱逐寒冷;我要画好多的房子给他们遮风挡雨,我还要给灾区重建的路上画出最美丽的花朵,用五彩涂搽灰色,用华彩点缀黑暗。