水果西瓜作文
外面绿,里面红,一肚子黑孩子。大家猜猜是什么水果?答案就是西瓜。
西瓜的外表是深绿和浅绿相间,大小差不多像一个篮球形状,又长又圆把西瓜抱起来拿到耳旁拍一拍发出咚咚的声音,那说明西瓜熟了。凑近鼻子闻一闻就有一股淡淡的清新,我用小刀把它切开,“咔嚓”一声,一颗西瓜就变成了俩半。里面有许多小小的黑子,像一个个的黑珍珠,红红的果肉,一看就甜丝丝的。我仔细一看,原来还有一条条丝络,这可是西瓜里面最有营养的东西,我切了一块,尝一尝甜甜的西瓜就会让人觉得很满足。西瓜的好处有许多,可以补充维生素,可以解暑、利尿。西瓜皮可以当菜吃,也可以美容。瓜籽也可以入药,也可炒着吃。
西瓜味美多汁又有营养,你喜欢它吗?