水果西瓜作文
我喜欢的水果有很多,有又酸又甜的草莓,有香甜可口的苹果,还有绿绿的葡萄……但是我最喜欢的是西瓜。
这不,妈妈买回来了一个大西瓜。远远望去,它的身体圆溜溜的像一个足球。瓜藤是绿色的,弯弯曲曲的像一条猪尾巴,黑绿相间的果皮像披上了一件外套。只见妈妈把大西瓜切开,里面的果肉鲜红色的,像一块块披萨,它的果核是黑、白色的,像一颗颗棋子。
西瓜的吃法有很多:切块、榨汁、做水果沙拉或做成水果拼盘。我最喜欢榨汁的吃法。先把西瓜切成小块的,然后我把西瓜块丢进榨汁机里,按下开关,不一会儿,西瓜汁就榨好了。妈妈把西瓜汁倒进杯子里,我喝了一口,啊!真是太好喝了!
西瓜的作用是清热解暑,最适合夏天吃。
这就是我最喜欢的水果——西瓜。