最使我难忘的是,重阳节那天,现在回想起来,我们是多么的快乐,时至今日,都让我难以忘怀。
老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼孟子。不知怎么,我突然想起了这句诗,我想起来了,今天是重阳节,于是我决定帮奶奶打扫屋子,我开始扫地,擦玻璃:不能有一丝污垢,最后我开始擦地板黄昏时分,我望着被扫的一尘不染的地板,笑了
父母者,人之本也司马迁。一天早上我走到后院,就远远看到奶奶在洗衣服,我想去帮他,于是就说:奶奶我来帮你。奶奶知道拗不过我,只好答应了,我一看,呀!有这么多衣服啊!我二话不说,就开始洗衣服,渐渐地,衣服一件件地少了,最后,手被水泡得要皮都掉落了,可我是那么地开心。
惟孝顺父母,可以解忧孟子。今天我听见爸爸一回家就叫道:我的腰啊!疼死我了原来爸爸因为工作大劳累,腰就开始疼了,我几乎是下一秒就叫道:爸,我给你按按吧!,他说:好吧。于是他就求乖爬在沙发上,而我却为他卖力地捶背,他好了不少,而我也发自内心地笑了。
当我再次想起这件事时,它变得那么清晰,我想:孝敬长辈是应该的事,就像王永彬说的:百善孝为先。