在金秋送爽、瓜果飘香的秋天,我们又迎来了一年一度的重阳节,它是我国的传统节日重阳节,又被称为敬老节。
重阳节是个令人高兴的日子;也是令人兴奋的日子;同时还是爱护老人、尊敬老人的日子。每当重阳节到来的时候,我都会回老家给爷爷奶奶送去祝福,祝爷爷奶奶节日快乐。当我送去祝福的时候,爷爷奶奶会高兴的合不拢嘴,还会说我是一个很乖巧听话的孩子,当时我听了都有点不好意思啦。
我记得去年重阳节去奶奶家,爷爷奶奶都不在家,我特别失望。因为当时我给爷爷奶奶准备了一份小礼物——贺卡。这时候,爸爸看出了我的心事,就说:“没事儿的孩子,他们应该在地里干活儿,我们去找他们吧。”听了爸爸的话,我就和爸爸一起去找爷爷奶奶。我一看到他们,就大声的说:“爷爷奶奶,我给你们带来了礼物。”那是我精心制作的贺卡,上面写着我对爷爷奶奶的祝福语,我看到爷爷奶奶满是皱纹的上乐开了花。我也非常高兴。
一年一度的重阳节是所有老人的节日,在这里我祝愿所有的老人,祝亲爱的爷爷奶奶节日快乐,身体健康,永远幸福。