学会关心的作文
有一天,我妈妈身体不舒服,我说:“您需要吃药吗?”“不用,你去给我买点红糖吧!”“OK!保证完成任务!”我调皮地敬了个礼,跑步下楼而去。
我飞快地冲出家门,迎面吹来凉爽的风,我浑身猛一激灵。那天正在下雪,雪下得不大,是郑州今冬人们盼望已久的第一场雪。我踏着薄薄的雪,向超市跑去,凉爽的雪花飘到脸上,舒服极了。我很快地跑到了超市,结果没有红糖。我心想:也许另一个超市有,但是路很远。可是想到妈妈难受的样子,我这点辛苦又算得了什么?我小心翼翼地踏着雪向另一个超市跑去,路上几次险些滑倒。寒风冷冷地吹,雪花慢慢地飘着,房顶和树枝上堆积着白雪,十分壮观。我却无心欣赏美丽的雪景,在外面跑得时间长了,浑身出汗,可谓一种锻炼。
“世上无难事只怕有心人”,到了商店,我买到了红糖,心中充满了成功的喜悦。回到家里,我把过程讲给妈妈听,妈妈夸我是懂事的孩子。
当我们帮家长做事时,一定不能推辞,不能怕困难,要从“心”做起,做一个会关心他人的人。