学会关心的作文
在我的成长过程中,我学会了许多,我懂得了许多,比如,我会关心别人了。关心在我上国小一年级时就学会了,我认为人间最需要的就是关心。
每当天气转冷的时候,我奶奶就会得感冒。我非常担心奶奶,就找来了治感冒的药,倒在碗里,倒上热水,然后把泡好的药吹一吹,再用勺子搅拌了几下,小心翼翼地拿起来,急匆匆地端给躺在床上的奶奶喝。我用关切的语言问奶奶:“奶奶,您好点了吗?”奶奶回答:“好多了,放心吧!”在我的细心照顾下,奶奶的病好了,她对妈妈说:“这孩子很会关心人!”
有一次,我的好朋友靠在桌子上大哭,我就递给她一张纸巾,关心地问:“怎么了,谁欺负你了?”“因为————刚才自己因为什么事生气了,看我烦就把气撒在我身上,她拔我头发,还掐我的肉,痛死了,所以我才哭。”她气愤地回答。我说:“没关系,不要伤心,你可以去告诉老师,或者勇敢地去教训教训她。”我的好朋友听了擦干眼泪说:“也对,既然她打了我,我就有权利教训她,还可以告老师。”她马上去把这件事告诉老师,然后那个人被教训了一顿,回来对我说:“谢谢,你的关心化成了我的力量。”
在人失落时、生病时、失败时、伤心时、害怕时他们最需要的是什么,是别人的关心!是大家的关心!关心使人幸福,让人勇敢,让人努力,哪怕是短短的一句话也温暖。人间的真情是因为关心而来,所以,大家需要学会关心,人们才会露出幸福的笑脸!