拔河比赛_650字
他们的面前,静静地躺着一条又粗又长的绳子。
操场上坐着密密麻麻的学生。
广播响起,两队参加拔河比赛的学生进场,他们迅速摆好阵势,脸上神情严肃而紧张。
随着一声哨响,只见两队人马身形猛得下沉,两腿绷直,身体后仰,双手死死地抓着绳子,往后拉着,往后拉着。他们一个个双眼圆睁,面红耳赤,仿佛能听见咬牙的声音。那拼命蹬地的力量,给人要把地皮掀翻的感觉。
这一切使得空气都开始变得燥热,使恬静的阳光变得飞溅了。
使人想起倒拔垂柳的鲁智深的力量,使人想起力举千斤的霸王项羽的气概,使人想起风萧萧兮易水寒,壮士一去不复返的那种决绝与一往无前。
没有人偷懒,没有人放弃,有的是为班级争光的拼搏精神。为了班级荣誉,他们也是拼了。
好一场拔河比赛。
观赛的同学也不淡定了。他们早已脱离了座位,围在自己队员的旁边,嘴中有节奏地喊加油,手脚并用,手挥着,脚跺着。喊声越来越大,恨不得声音变成队员的力量;挥舞的动作越来越有劲,恨不得直接把手放在绳子上。
没有人旁观,没有人多想,此时分不清哪些是队员,那些是观众,他们的集体主义精神,令人感动。
好一场沸腾了校园,点燃了激情的拔河比赛。
参赛学生的胳膊、腿,全身都在用力地拉着;场下的同学的激情澎湃,加油的喊声一浪高过一浪。使人惊异于那小小的躯体,居然可以释放出那么磅礴的力量。
随着哨声响起,比赛结束了。操场上快要凝固的空气又恢复了平静。没有抱怨,没有沮丧。有人递水,有人安慰,有人为队员轻揉僵硬的手,有人为队员按摩用力过度的腰。下一场比赛就要开始了。