堆雪人作文
昨天早上,天上下着鹅毛大雪。我隔着玻璃窗往外看,只见大地一片银白,地上积了一层厚厚的雪,像铺上了白地毯,我高兴极了,笑着对妈妈说:“等会我们下楼去堆雪人,好吗?”“可以,等雪下小点吧”妈妈说。
我先找出纸,在上面画了两只眼睛与一张嘴巴,然后又给它们涂上颜色,并剪下;又让外婆帮我拿了根细长的胡萝卜和几小块黑黑的小圆石,这些东西到时就能派上用途。一切准备就绪,连老天好象也知道我的心意,雪终于小点了,我拉着妈妈急急忙忙地下楼。我们来到三楼平台上开始堆雪人,先滚雪球,慢慢地一个大雪球在我的手下滚好了,妈妈把大雪球平竖在雪地上当雪人“身子”,同样的方法,又滚了个小雪球当它的“头”,我和楼下的姐姐一起先牙涮把“头”的一面涮平,这样就出现了一张脸,然后我拿出事先准备好的“眼睛”与“嘴巴”,分别在适当的位置上贴下,在“眼睛”与“嘴巴”中间挖了个小洞,你猜着没?因为我要用胡萝卜栽在小洞上当“鼻子”,栽完“鼻子”后,我又拿出几小块黑黑的小圆石,原来那是给雪人的“身子”上装纽扣。约10多分钟时间,一个活灵活现的雪人就出现在大家面前了,哇太漂亮了,大家看了都拍手叫好,我高兴地在雪地上直蹦跳。