热闹的集市作文
今天是个星期天,我起了个大早,妈妈带着我赶早集去了。早晨的集市繁华而又热闹。满街的人,拥拥挤挤的。乡下的菜农们挑着新鲜。洁净的蔬菜,急急忙忙赶往蔬菜区,渔民们也争先恐后地把刚捞起来的鱼送往集市……
瞧!那蔬菜的种类可真多啊,有绿的发亮的青菜,有像红灯笼似的西红柿,有白胖胖的白萝卜,还有身穿紫衣裳的茄子……我们都陶醉在蔬菜散发出淡淡的清香中。集市里的东西可真多啊,让人眼花缭乱。
不知不觉中我们随着来来往往的人来的了海鲜区。看!那横行霸道的螃蟹;活泼乱跳的小虾;还有缩头缩脑的乌龟,不奇不有!但鱼更惹人喜爱。一大团抱在一起,丰富级了。走进一看,仿佛来到了海底世界。
听!那一阵阵叫卖声和讨价声,就连几十里外也能听得十分清楚。更有趣的是那卖肉的叫卖声,居然吹起了海螺。别人问他的时候,他总能流畅的说出理由,让人不得心悦诚服。别的叫卖声也十分有趣,如卖肉:买蔬菜的无奇不……有,在即集市里奏起了一支动听的交响曲。
很晚我和妈妈才提着篮子满载而归。啊!繁华而热闹的集市,我永远忘不了你!