一年一度的文化大集又开始了!同学们高兴极了,个个一蹦三尺高。但是卖书时,同学们可是竞争对手了,他们个个斗志高昂,神采奕奕。
各班同学相聚在操场上,同学们各自摆放着班里的书。老师派了卖书、登记和安保的人员,还介绍了有关事项。
在大家的期待下,文化大集开始了,操场上人山人海,吆喝声、讨价还价声此起彼伏。
看!五(二)班的同学孙九澜在前面一个劲地吆喝:“五(二)班的书最好了,快来看看呀!走过路过,千万不要错过!”卖书的同学极力地推荐某本书,绘声绘色地讲解着这本书的精彩部分。买书的同学被说得心动了,说:“便宜一点,买了!”
再看看安保的同学,一看他严肃的面孔,还真敬业!只听他喊道:“注意了,买书需要登记!”还真有安保人员的派头呀!
再看看登记的同学,已经忙得不可开交了,只听他们不停地说:“别着急,我还没写上呢,慢慢来,一个一个登记,都有份!”
看!同学们都围着赵惠澍干什么呢?哦,原来是赵惠澍的《同桌冤家》被好几个同学相中了,他们正在竞拍呢。
通过这次活动,让我们闲置的书都利用起来,传递下去,让同学们在书中找到乐趣,这样的文化大集真好!