热闹的集市作文
星期六的早上,妈妈让我陪她去集市。我们来到集市,老远就听到了叫卖声和讨价还价声。这里的商品应有尽有,有的摆在地上,有的放在货架上,有的就装在车上卖。
我们先是去买苹果。苹果摊有好几个,那苹果,有的装在纸箱子里,有的装在塑料袋子里,有的散放着任人挑选。那大又红又圆的苹果,看了就想吃。妈妈撑着袋子,我动手挑选,一会就装了一大袋。
我们又来到了水产摊前。妈妈把几只大螃蟹装进了袋子。那家伙,张牙舞爪地,我都不敢靠近它。水槽中有可爱的小虾,活蹦乱跳的,我动手捉了一小袋。
最后,我们又买了不少蔬菜,有嫩绿的黄瓜,红红的西红柿,水淋淋的大白菜。
我和妈妈大袋小袋地满载而归,心里想着中午的美食,真高兴。