上了大学,感觉好像离开了老师的视线一样,老师们经常比较忙。也就这样,我和老师的关系慢慢地转变成为一种思想上的、更高层次的交流。
尽管这样,我也有不少老师朋友,我的辅导员一直对我很好,我的任课老师一直都比较欣赏我。有时候,也经常跟我的老师进行交流,虽然更多的是关于学习,然后就是在这些过程中,让我铭记着我的老师。
大学虽然有些堕落,但却无法忘怀我的老师。
时间还在继续,赘叙多了就显得有些苍白。
现在,又有了进入我生活中的新老师,包括关系更密切的导师。一直以来,这些老师们关心着我们学生、关心我,这让我一直不敢忘怀。也因为这种关怀,我也一直默默地努力着,从来都不让我的老师失望,希望他们记得我的时候,也感觉骄傲,回忆起有我这样的学生而自豪。
09年的教师节,就来了,心中老师们的记忆越发显得清晰,我没有什么值钱的礼物可以送给我的老师,除了内心深处深深的祝福以及努力的学习。
老师,不管外面怎么批判我们的教育(尽管我们的教育及其制度存在问题),更不管外面怎么批评我们的老师(尽管有些老师侮辱了这份工作),我都爱您们!您们是我的好老师,不愧于人类灵魂的工程师。
同时,也想祝福更多的老师,尽管您们没有在现实中教育过我(有些却早已是我思想上的老师,包括法博里的不少老师),然而您教育过的学生们,也会记得,今天是您的节日,也会说声:节日快乐!
最后真诚地献上一句:老师、节日快乐,您们辛苦了!