那些回忆作文
我搬入新家已经快三个月了,我努力在这里寻找新的友情,却无果。此时,夜已深,我又一次将被我藏在床底下的小盒子打开,一个铃铛,两只小海螺,我都逐一翻看,它们承载了我多少美好的回忆啊!最后,我从海螺里抽出了那张字条,娟秀的字迹,清晰地写道:我们永远是朋友。哦,有多少个夜晚,我都以它为伴?此时的我,眼里已蓄满泪水……
忽然,时光开始倒流,明明是夏天,天空中却飘起了雪花,哦,我回到了那一年的圣诞。还没等我反应过来,一个雪球已迎面砸来,“嗷!”我惊叫一声,抬头一看,一帆和沁怡正咯咯的冲我笑呢,我心头一阵狂喜,我回来了?我真的回来了?可现在,我也来不及考虑这些,我要做的,就是好好享受这一段时光。我也蹲下身来,捏了一个雪球,冲她们扔去,于是,欢笑在空气里荡漾开来。玩闹了一会,我们又爬到高处看雪,冬日里,雪花一片儿一片儿,打着旋儿落下来,落到草坪里,屋顶上,从高处向下看,一切都是白的。坐了一会儿,觉乎有些冷了,沁怡冲手心哈了一口热气,说:“来我家吧,我家里没人,我们一起举办一个圣诞派对如何?”我和一帆顿时来了兴趣,举双手赞成。在沁怡的家里,我们把圣诞树放在门口,用各种各样的彩纸打扮它,又叠了许多星星,放在祈愿瓶里,挂在吊灯上。为了搞点情趣,他们还将铃铛藏在蛋糕里,又蒙住我的双眼,说是我吃到了就送给我,弄得我吃个蛋糕都胆颤心惊,这一天,我笑得十分尽兴。
忽然,时光开始快速流转,雪不见了,圣诞树和蛋糕都不见了,而我的眼前,只有搬家公司和那辆大卡车,我独自一人站在楼下,看着他们忙里忙外的搬东西。此刻,小区里的一草一木,都值得我留恋。这时,妈妈从楼上下来了,见了我,轻轻拍了拍我的肩膀,说:“回去看看吧……”我知道,妈妈的心里,也有不舍。当我回到家里时,这个我再熟悉不过的地方,如今已空空如也,我轻轻地挥手,也算是告别了。突然,我听见有人在叫我,我打开窗户一看,哦,原来是一帆。我连忙跑下楼去,见了她,顿了顿,才说:“我……我要搬走了。”她说:“嗯,我知道,那……这个给你。”我一看,是两只小海螺。一帆见我没说话,又道:“这里面可是有秘密的哦,你猜猜。”我摇摇头,哽咽地说:“我猜不出来。”一帆抿了抿嘴:“那等我走了你才能看。”我默默地点头:“谢谢。”就在那一瞬,一切都模糊了……
“妍妍,快醒醒,怎么在这儿睡着了?可别着凉啊。”哦,我这才醒了,而我的手里,还握着那张字条。重拾那些回忆后,我的内心深处仍有一个声音在呐喊:“朋友,我好想你,好想你……”