那些回忆作文
回忆是一份载着韶光的笔记薄,悄悄翻阅开来,尘土与回忆满天飞舞……还记得那时的咱们,头顶是如棉花糖通常柔软的云朵,咱们一同躺在绿草如茵的操场草地上,分享着互相的小秘密,时而会一跃而起,打闹着,嬉戏着,时而又会闭上双眼偎依在你的怀里,伪装小憩着。
还记得那时的咱们,桌洞里除了书本文具以外,还有饼干和母亲亲手酿的菊花茶,有时还是玫瑰茶。咱们之间的友情,如菊花茶相同洁净,和玫瑰茶相同甜蜜。我会把你的水杯拿过来,倒一小杯与你,一同啜饮品味着这份甜到发腻的高兴,有时还会很“豪迈”的碰一下杯,大吼一声“友谊万岁”!
还记得那时的咱们,你的桌子老是占了有利地势、有利地势、人和的当地,是靠窗户周围的,一下课,几个小女生总会雀跃的跳到哪里,把你和桌子“围住”起来,透过无瑕的窗户,看着外面的“国际”,幻想何时咱们才干飞出去,融入哪个“杂乱”的六合。还记得那时的咱们,一同爬到阳台上看焰火在焰火开放的那一瞬间,许下自己小小的希望。那个夜晚,咱们手指勾手指,许下了一同长大的许诺。咱们是不是高兴的陶醉了呢?
还记得那时的咱们……
是的,还记得那时的咱们,单纯,简略却高兴。如今呢,操场上稀少的几个人,你的背影在阳光的照射下被拉得很长;你我的桌洞里碳酸饮料替代了香茗,很酸,也很甜;你我之间两个班的间隔,如一道银河,无法跨越;而那些“许诺”,藏在了心底最柔软的当地,却被尘封照旧……
日光倾城,我抬头望着天空,悄悄梦话道:“咱们还在同一片蓝全国,知足矣。”究竟,回忆是回不去的回忆。有些人,有些事,咱们无法改动。怀恋那段旧韶光,真的怀恋……