自从自己有记忆以来,外婆都陪在我身边,一直到我上了国小才回到农村。是外婆把我辛辛苦苦把我带大的,不知不觉的,我步入了少年时期,但是我永远也不会忘记我和外婆那些美好的回,它们已经深深地刻在我的心中了……
外婆对我很好,我不懂的事情她都尽力去帮助我,虽然外婆是农村人,却懂得许多城里人不懂的知识。记得还在上幼儿园的时候,我看到邻居家种了盆很漂亮的花,那花叫什么名字我已经记不清了,但它的样子依然清晰。小小的、厚厚的椭圆形叶子,粉红色的嫩花瓣儿,服服贴贴得“躺”在花盆上。
多可爱的花啊!我羡慕级了,好想自己也有这么一盆可爱的花,楼上的小伙伴向邻居爷爷要了一株,回家种,还向我炫耀。不知不觉,欲望更强烈了。我的心事是瞒不过外婆的。她知道后,便带着我去向邻居爷爷要了一株。邻居爷爷很热心、很大方,老爷爷平常和外婆挺谈得来的,他毫不犹豫地给我们挖了株长得最好的。那天我高兴得手舞足蹈,终于得到了自己期待已久的花。因为我自己不会照顾花,所以明天开始外婆要陪我一起来照顾花儿。
第二天我起得很早,太阳刚刚探出头来,但远远比不上外婆,外婆已经把早餐做好了。吃了外婆做的美味佳肴,总是那么令人精神百倍。外婆收拾完屋子就开始教我照顾花了。
外婆找来一个大瓶子,在盖子上扎了几个洞,然后装满水,要给花浇水了!真有趣,手用力一挤瓶子,水就从洞里喷射出去,给花儿洗了“淋浴”。