我的成绩一直是最好的,老师都对我很好。我记得当我要转学,我的老师都很反对,不想让我走。那是国小四年级的时候,我妈要我去了我姨妈家所在的国小上学,那时候,尽管我也不愿意离开,但我必须离开、离开喜欢我和我喜欢的老师们。
转学后,我遇到一些老师,不能说对学生不好,但却非常严格、而且在现在看来是走向了另外一种极端。不过在我们农村,那也是正常的。在不打不骂,是不可能成才的观念支配下,同学们由于调皮受到了不少的惩罚。而我,也因为这样,受到了第一次来自老师的惩罚。
那是冬天的某一天,大地一片白色,天空还正下着小雪。我们特别兴奋,不知道是谁从家中“偷”来一包香烟(一块钱的),分给我们这群男孩子,我们不会抽烟,就学着电视里面的画面,点燃烟,放在嘴里,然后到处跑,觉得很威风。
结果,撞在枪口上,我们的班主任把我们都叫进教室,二话没说,每人脸上一耳光(说真的,当时我傻了,真痛)。接下来的惩罚更要严重,只要他的课,我们不用上,在台前台后腿直着、腰弯下、双手伸直点到脚。
那次,我差点晕倒。也因为这样,期末考试拿了第一名的我,什么奖励都没有了。
呵呵,现在想起来,还有点好笑。不过虽然他的方法,我一直很反对,但我从来没有记恨过他,相反,我很感谢他给了我这样的人生经历。