那些回忆作文
雨,一场轰轰烈烈的,洗涤了污浊的街道,却洗不掉深处的回忆。我固执地淋着雨—反正也被淋湿了,那就湿个够吧。希望可以看到你叠复的影子,定格成一张黑白素描画。
那些年的时光如流水一般,从我的身边流淌而过,孤独与寂寞开始在我的世界上演,回忆与思念也开始在我的内心疯狂的滋长。渐渐的回忆·起那些年的我们。
那些年的我们,欢乐的时候一起微笑,沮丧的时候相互鼓励。我们有太多太多的相似点,我们是积极勇敢、有理想、敢于追求梦想的女孩,两颗贴得很近的心偶尔不安分的时候,会一起逃,一起放纵地做我们喜欢做的事,毫无顾忌地释放压抑之后,一起仰天大笑,然后继续我们寻梦的旅程。
那些年的我们抢过同学小胖的冰淇淋就吃,一起数过数也数不清的星星,玩过过家家的游戏。熊孩子般的我们还曾经一起吃着偷摘来的芒果,被邻居的阿婆追追赶赶,我们仍露出长不全的门牙,笑得龇牙咧嘴……
那些年的我们,望着比我们大不了几岁的学长、学姐,踮起脚尖张望远方,想象着会有一大堆吃不完的零食和看不完的漫画书在等着我们,说好会永远在一起,有福同享,有难同当。被斜阳映照在地上的是我们手牵手的影子。原来,那些年的我们是那么的幸福。
那些年的我们,你的英语棒棒的,你总是我的英语小老师。时不时跑进你家,会问几个单词的意思。
你用笔头敲了我的脑袋,认真地说:“笨蛋,以后我就当你的字典算了。”
我歪着脑袋,学你一本正经的样子,笑嘻嘻地说:“好啊,字典……”
那些年的我们爱画画,只要有白纸什么的,都是我们描绘梦想的地方,就连试卷的一些空白处也绘满线条的痕迹。
不知不觉地来到我们最后一次见面的地方。那天傍晚,当我跑出教室准备回家时,原来晴朗的天空突然阴沉,大风骤起,滚滚乌云瞬间就掩盖了整个天空,一声炸雷就劈开天空,倾盆大雨直泻而下,整个世界都被笼罩在雨瀑里。我放眼望去,只见白茫茫的一片,看不清任何东西。突然,不远处出现了背着背包的你,穿着我们在街上降价甩卖的衣服。
你慢慢地走向我,你一脸忧伤地望着我,轻轻地拉起我的手,哽咽着说:“对不起,小薇,我妈要接我去‘揭阳一中’读书!我们不能在一起了。”
我那时也控制不住了,喉咙像千千万万根针在扎着,很刺痛,很难受,泪水在眼里打转,伤心地趴在你的肩上痛哭:“为什么?不是说好永远在一起的吗?”
你紧拥着我,哭着说:“为了梦想,我们一起努力。不管天涯海角,我们的心都会永远连在一起。我妈已经在校门口等我了。这是你最爱的小猫,给!再见。”
我望着小猫,呆呆地愣在原地,望着你远去的身影,心里默默地告诉自己:“天下没有不散的宴席,珍重!我会永远记住路人A的你。”
回忆着,我的泪划过了脸颊,正与脸上的相混着昔日的一切如电影一样,重演在脑海里。正如你说的,回忆像一张过期的电影票,可以拥有,却无法重演。我要充一句:虽然回忆这张过期的电影票溢满了忧伤,但你可以去珍惜,因为电影的情节,是充满欢声笑语的。