六年同窗,共沐一片阳光;一千个白昼,也未能谱出属于我们的篇章。那年夏天,微风轻抚我的脸庞,栀子花落入我的心房,我们高声唱诵一曲骊歌,只为掩盖离别的忧伤……
“站好,站好!抬头挺胸,要微笑。”
咔擦一声,我的六年时光结束了。
看着落满灰的毕业册上那一个个既陌生又熟悉的可爱脸颊,心中的烦恼便烟消云散。
翻着翻着,就看到我那小眼睛却有长睫毛的同桌。我们之间的关系十分密切,既是合作关系,又是竞争关系,偶尔共生关系,时常捕食关系。
当我心情好时,我们是合作和共生关系。但如果我心情不好,他就会受到“排山倒海”、“笔头攻击”、“葵花戳腰手”,这就是捕食关系。但他也会做一些徒劳无功的反击——在书上指一张难看的插图,然后说:“看,这是你!”
我还看到了“四眼仔”和“龅牙妹”,还有四大捣蛋天王……他们在我心里,成为一段挥之不去的美好的回忆。
但如今,我们毕业了。看这照片上我们纯真的笑容,在记忆中撒下光阴的花种。静静的看着它们枯萎,凋零,直至腐烂。脸庞,也溢满了泪水。
失去的终究不可挽回。岁月更迭,我却依然在我们相遇的地方,遥望那片只属于我们的花海。你们笑了,我却背过身子捂着脸哭了。
当时年少无知,使我们最终未能留下什么,大家带着各自的遗憾,分道扬镳,惟愿大家在未来的岁月,彼此一切安好……