我很怀念原来的班级,但它没给我再留下什么了。现在我有的仅仅只是一套脏旧的校服罢了。但我一如既往的喜欢它,尽管它身上早已被乱七八糟的脏东西包裹住。看见它,我仿佛就看见了和大家在操场中奔跑,在紫藤花架、风雨走廊中欢笑
看见它,我好像又看到了那六十六张笑脸。
可是我的妈妈在有一天整理衣柜的时候,竟然要扔掉我的校服,妈妈觉得国小毕业了,也不用穿了,而且衣服又旧又脏,没必要再留着。我不同意,奋力死守着它,绝不让它离开我的视线。第一次妈妈就没有强行扔掉。可是每当妈妈整理我的衣柜时或她扔垃圾时,她总会往我这边瞟上两眼,这让我每次都出了一身冷汗,急忙护住我的校服。
但是终于有一天,妈妈向我宣战了。
那校服都旧成啥样了,你还要留着,妈妈一把将我的校服抢过去,拎在手里。要,就要,我要留着做纪念。我带着哭腔,身嘶力竭的喊。
妈妈很不耐烦,狠狠地瞪着我说:和你说了多少次了,你现在是国中生了,国小的校服已经不能穿了,再说又脏又旧的,又有什么用。说完,她拎起校服就要往外走。我突然哭着跑过去,把校服夺回来。我真的不敢相信,她会连我最后的一点回忆也夺走!我不顾妈妈惊诧的眼光,摔上门,躲进了房间。
把校服铺在床上,我哭着抚摸它身上的那些划痕。手突然碰到了一个蓝色的东西,我停了下来,注视着那个小小的龙猫。那是我最好的朋友画的
那个冬天,我们带着一帮人到花架下玩游戏。厚厚的积雪堆在紫藤的枝蔓上,时不时会倾倒下来。
玩个游戏吧,就是,谁要是被雪砸中了,谁就输,最后一次也没有砸到的赢啊!话音未落,一团雪便从花架上空降,打在了她头上。
大家笑作一团。
之后就开始游戏。第三个出局的我看了看她,发现她手上有一支笔我给画个小龙猫吧。她一边笑,一边画,手哆哆嗦嗦的颤抖。
说定了哦,它就是我们的见证!她又在龙猫身上加了点什么,偷偷笑着
我把脸埋进校服,大声地哭起来,将小龙猫浇了个浑身湿透。我仔细地看校服上那一道道脏渍,要把它们一个一个印在心里。这条是同桌考试问我借笔时不小心划的,这道是上体育课蹭到的,那块是她吃中午饭不注意弄的这条条杠杠,个个都是回忆的家。
哭了一会儿,我睡着了,梦见我和我最好的四个小伙伴们一起,坐在花架下看白天的星星
醒来时,校服不在了,这场为校服而起的风波,终于平息。