徐炫,快去写作业!徐炫,快去喝中药!徐炫,快把青菜吃了!徐炫对于类似的魔音,我已经见怪不怪了。妈妈的声音有时在我耳边就像苍蝇一样飞来飞去,我真觉得妈妈一唠叨起来就好像《大话西游》里面的唐三藏。
今天一大早,妈妈又开始了她的魔音。徐炫,快起床!徐炫,快我听得十分烦躁,忍不住叫了起来:吵死了,一大清早就啰嗦,您有完没完啊?我刚说完,心中就后悔了,果然,妈妈更加猛烈的魔音再次袭来,把我打得体无完肤、惨不忍睹。
上午写作业,妈妈又在我耳边唠叨。坐姿要正确。笔要拿好,要仔细。我忍无可忍,将手中的笔一扔,拿起一本课外书看了起来。妈妈见状,抽走了我的书,吼道:你在干什么?还不快写作业?您吵得我写不了作业。我那句话说错了?还不是为你好?够了!我气急败坏地冲出房间喊道:我就是不写!不写!怎么了?妈妈吼道:好啊,那你一上午都不许写作业,不许碰书。说完,一摔门进了自己房间。我气急了,将书都扔了一地。不写就不写,不看就不看。哼!妈妈,你就是个啰嗦的老太婆!
过了一会儿,我无聊地坐在椅子上发呆。本想写作业,有拉不下面子。这时妈妈的房间一点动静都没有,心中不觉想:妈妈,你在干什么呢?
又过了一会,实在太无聊了,干什么好呢?干脆弹琴去。我打开琴盖子,翻开琴谱,一首《可爱的家》映入眼帘。舒缓的琴声让我的心渐渐平静下来。音乐声中,我仿佛看见妈妈每天一大早起床,披着睡衣为我熬中药;看见妈妈为了给我讲解数学题,熬夜钻研我的教材;看见妈妈那不经意爬上眼角的细纹
我反复弹着,心中吟唱:我的家庭真可爱,美丽、清洁有安祥停下,关上琴盖。听见厨房滋啦、滋啦的声响,我悄悄来到厨房,妈妈正在厨房忙碌着。我鼻子一酸,可是道歉的话又说不出口。我快快吃完饭,立刻跑进房间开始写作业,一天的乌云终于散了。
妈妈您变老了,我长大了。我相对您说:正在长大的我,时常顶撞您,但是无论时光如何流转,岁月如何变迁,我永远是您的孩子,我永远爱您!妈妈,我读懂了您每一句唠叨中深情的爱。