我的拿手好戏作文
“噔噔噔噔!请看我的拿手好戏!”我那爱嘚瑟的弟弟拿着他那所谓的拿手好戏,又在众人面前显摆了。我要说的“我”,其实是我的表弟,至于拿手好戏嘛,抛开我个人偏见,诚实地说,的确算是拿手好戏了。
“各位看官,大家瞧好咯!”弟弟在众人面前舞动着他的双手,声音洪亮地招呼着我们注意他。不知道他是怎么样操作了一下,本来他空空如也的两只手,现在已经各自有了一朵花在手心放着,所有注意着他的人,包括我在内,都小声地惊呼一下,为他不知从哪儿变出来的两朵花惊呼,也为他这有些“故弄玄虚”的拿手好戏惊呼。
“怎么样?我的拿手好戏,可还成?”弟弟走到我的面前,将他变出来的花,递了一朵给我,又将另外一朵递给我的妈妈,我还在犹豫该不该夸这小兔崽子,我的妈妈却已经大方地谢谢弟弟,并夸到:“不错,你的拿手好戏真不错!要不要再给我们来两个?”弟弟顾不上听我的好话,听见妈妈还想看好戏,赶紧站回原地,准备起他第二个魔术了。
“大家看,我的两只手上各有一块硬币,看见了没?一会儿我就将这两块硬币变到你们想象不到的地方!”每一次看见弟弟在那里嘚瑟的模样,我就能看出自己多少对他是有着嫉妒心的,不然他的好戏那么拿手,为什么我却总是不愿意承认,更不愿意表扬他呢!
如果说弟弟之前变花朵出来是挥了几下手,那么这一次弟弟应该算是跳了一个舞了。不过令人惊讶的是他跳完舞后,他手里的那两个硬币变到了我们谁也猜不着的地方——书房书柜的顶层。还是他派我们亲自去验收的。书柜顶层上常年没人碰,落了厚厚一层灰,而那两个硬币是干干净净的,只可能是弟弟刚刚变过去,而不是他提前准备好的。
在众人为弟弟鼓掌时,他走到了我的身边,又问:“怎么样?我的拿手好戏,可还成?”我使劲白了他一眼,既没有表扬他,也没有再怪他嘚瑟。