有关帮助的作文
星期六早上,天气晴朗,妈妈叫我去超市买洗衣粉。我走到路上,看见一位阿姨的眼睛上戴着一副墨镜,手里柱着拐杖准备过马路,我想:这位盲阿姨自己过马路多危险啊,我要帮帮她。我连忙跑到阿姨后面,一把扶住阿姨的胳膊,说:“阿姨,我来帮帮你。”阿姨微笑着说:“谢谢你,小朋友。”我说:“不用谢。”然后,我一边扶着阿姨,一边说:“阿姨,太阳是圆圆的,很美很美。汽车有四个轮子呢?所以跑得很快,要注意呀!”过了马路,阿姨说:“快回家吧!不然,妈妈会担心你的。”我说:“不行,我要送你回家”。阿姨热泪盈眶地说:“谢谢你,你真是一个好孩子。”我说:“不用谢,不用谢。”送完阿姨回家,我说:“再见,阿姨。”阿姨说:“再见,好孩子。”那天,我很快乐,因为我帮助了一个需要帮助的人。