今天早上我们去奶奶家。到了奶奶家,我看到奶奶在翻谷子,我也很想来帮忙。我先把悠悠球放在谷子上,我拉动球上的线,它就开始转,转起来后我发现球里面的谷子越来越多,外面的谷子越来越多 ,随着球的转动谷子自动两边走。谷子翻过来了,球两边有了两座谷山,球下面就出现一条沟了,就象我拿着鱼杆在钓鱼。奶奶说我的球翻得太慢,就不让我翻了。
我还看奶奶除麦穗,奶奶站在麦穗旁边,拿着翻谷子的耙,在麦穗上敲。敲一下麦穗跳一下,象小兔子一蹦一跳,奶奶连续敲,小兔子就在蹦蹦跳跳,还哗哗的流口。其实是谷子散下来了。不一会儿, 我看到奶奶就把谷子都敲下来了,拿掉稻草,下面就是一堆谷子了。