环卫工人作文
早晨,当我们还在梦乡的时候,天还没有亮,身穿黄色背心的,手上拿着一把大扫把,不停地在地上扫来扫去,那些人就是环卫工人。
阳光明媚的一天,我看见一位环卫工人对面有急驰过来的一辆出租汽车,在那,就在汽车开过环卫工人的身旁,突然车里的人扔出一袋垃圾,看着本来很干净的街道,突然散落了一地的垃圾。一瞬间,我心里突然咯噔一声,我心想:“世界上如果没有环卫工人,那街上,地上整个地球都可能变成垃圾城了。”这时我只看见那个带着白口罩,身穿黄色背心的环卫工人,走起大跨步,手上拿着大扫把和摄子走到有很多垃圾的旁边,用娴熟的手法把垃圾扫到簸箕里,最后倒入垃圾车里,这位环卫工人的举动赢得了路人对他的好感,我的心里为这位可敬的环卫工人竖起了大拇指。
人们,当你不经意间随地扔下了垃圾时,请想想那些默默无闻,甘愿奉献勤劳,伟大的环卫工人吧,他们像勤劳的蜜蜂,每天勤勤恳恳的工作,毫无怨言……