放弃优秀作文
歌德说过:“决定一个人的一生,以及整个命运的只是一瞬之间。”所以,你在坚持和放弃之间的选择足以决定你的一生。
面对学习的困难和短暂的时间,你在坚持和放弃之间游走徘徊。可是,你会发现“坚持”一共十六画,“放弃”一共十五画,原来“坚持”只比“放弃”多一画!
你之所以会产生想放弃的念头,是因为坚持这条路不轻松,你甚至很难、很累。可你又不愿就此放弃,甘心沦为平庸!你渴望找到一条捷径,找到一条轻松、平坦、无惊无险的阳光大道。结果现实又给你一记耳光,世界上找不出一条通往梦想的路是你所期望的模样。眼前之路都是崎岖并充满未知的,你只有一路披荆斩棘,不断地勇往直前,才能到达你向往的地方。此时此刻,你才能将“会当凌绝顶,一览众山小”的风景尽收眼底。
你看着会考倒计时,不禁感叹时光的飞逝。你觉得剩下的这段时间里,你什么也不能改变,于是你想放弃,想随波逐流。这时,你得明白一个道理:“很多事情看起来很难,想迎刃而解是不可能的。可是,一旦你下定决心,做到不达目的誓不罢休,它立刻就变得非常简单了。”如果你觉得很累,那就证明你现在走的是一条上坡路,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”那一刻会如期而至。
你要试着激发出你最大的潜能,要明确目标,抛弃所有的顾虑和犹豫,让所向披靡、无往不胜的激情充盈你的身体,让你坚持的信念撕碎你放弃的想法。你还要时刻提醒自己:“哪怕梦想只有百分之一的光芒,也要捡起它,将黑暗的整个天空照亮。”
无论生活怎样平凡与苦闷,无论你怎样失意和压抑,都不要轻易放弃。
在未来的某一天当你回顾往昔时,你会感谢当初那个一直坚持而不曾放弃的你,你会对《老人与海》中“人不是为失败而生的,一个人可以被毁灭,但不能给打败”大彻大悟,这世上除了你自己,再没有什么可以打败你。