放弃优秀作文
舍得,有舍才有得。
——题记
在漫漫人生路上,不可能一路辉煌,我们在黑暗中摸索的时候,会出现两盏灯。我们的选择往往是极力挽留那珍贵的两盏灯。换个角度去想,如果熄灭其中一盏灯,或许会收获黎明。( )
有人说:“要想收获两盏灯,必须有很大的勇气,要拼尽全力争取那两盏灯才是最好的选择。”勇气,真正的勇气其实不是争取,是放弃。在关键时刻,不钻牛角尖,会放弃的人,整个世界都会为他让路,他会得到意想不到的收获。
著名演员成龙,本来可以放弃当时的工作,也不管他走后公司的生意如何。去出演一个新剧本的男主角,同时还可以获得一百万美元。毕竟成龙从小受尽苦难,尝遍艰辛,不就是盼望能有今天吗?但是他说了:“我也非常爱钱,但是不能因为一百万美元就失信于人,大丈夫当一诺千金。”成龙放弃了金钱,却让人们为之一振。
他,为了诚信而放弃!
比尔盖茨,世界富翁。当年他就读于哈佛大学,这是一个很多莘莘学子可望不可即的大学。他本应该好好学习,发奋图书,大学毕业后找一份好工作,一辈子过着平安幸福的生活。可是他放弃了读书,另辟蹊径,去追求自己的事业,去创造事业。当时很多人都认为他选错了道路,可是今天,有谁不为他的辉煌而赞叹?
他,为了事业而放弃!
人,要先舍而后得。正如“失之东偶,收之桑榆。”“塞翁失马,焉知非福。”人生如爬山,山上有许多煞是迷人的美景,很多人被美景所吸引,停滞不动。只有懂得放弃和争取的人,才能顺利得抵达山顶,收获更美丽的风景,体会到“一览众山小的”感觉。
爱迪生曾说过:“人生最大的智慧就是懂得放弃,我们每个人都有难以割舍的东西,放弃了,也许是一种胜利,是一种智慧。”沉重的包袱压得让人喘不过气来,如果学会放弃,就可以“拨开乌云见太阳”。
放弃,也是一种争取!