“直播”课作文
由于学校迟迟没有发开学通知,郑老师感觉鹿城区的线上直播课进度太慢了。于是她决定另辟蹊径,给我们加餐加点,我们也翘首以待这真正属于我们自己班级的直播课。
刚开始我以为老师会在家里给我们上课呢?没想到她给我们一个大大的SURPRISE。她把摄像头转向了班级,让我们看见了教室。只见教室里久违的书桌看过去是那么的寂寞,好像在跟我们招手,并且说:“主人们,你们什么时候回来啊!我们的眼睛都快盼绿了。”原来她为了给我们上这一节课,竟然跑到教师里了,也真够敬业的。相比之下我却穿着睡衣,抱着枕头也太没有仪式感了,真觉得自己是个不称职的学生啊。
接着我们就进入了直播间开始上课。课堂氛围很热闹,大家纷纷连麦抢答的问题,我也很积极,是为了加分吗?其实是为了刷一下存在感,因为平时的网课就没有这样的机会。那些陌生的老师都是匆匆来,匆匆去,不留下一点痕迹。我感觉这直播课比网课更胜一筹,因为我们的老师时不时也会主动连麦我们,可不能开小差啊。
同学们好像也很喜欢这样的方式上课,因为还可以在上课时,打字发言,各抒己见。这节课老师上得口干舌燥,热血沸腾,很精彩,我们也很投入,知识点基本上都掌握了。最后她还给我们大家提问的环节,这可是网课做不到的呀。所以即使老师说课已经结束了,同学们还是舍不得离开直播间,大家还你一句我一言的闲聊了一会儿。
这次的网课圆满结束了,我觉得很给力。我们都感到很幸运,因为这是我们第一次听郑老师的语文直播课。