“直播”课作文
冬日暖阳透过窗户,洒进房间,只见一个身着睡衣的人儿在桌前奋笔疾书,而桌上放着的电脑中不时传出老师侃侃而谈的声音……
居家隔离上直播课……
在病毒肆虐的期间,学校停课,于是老师们开启了“直播之路”,我也只能与直播课朝夕相伴了。
回忆刚开始接触直播课,一切都很新奇:‘举手发言’,‘评论区打字聊天’一切都使我充满了干劲,于是我与直播的故事由此展开序幕……。
“接下来我抽一个同学回答这个问题,请大家按举手键。”
每每听到这句话,我都不由地危襟正坐,整理衣服、调整表情、微微抬头、再郑重按下举手键,接着便是短暂而漫长地等待老师抽同学回答,常常是画面一顿,电脑右上角便出现某个同学的脸,暗暗松一口气,但心中却有些期待下一次举手,终于在我多次期待未果后,老师终于在茫茫“人海”中准确找到了我的名字,随着闪光灯一亮和画面严重卡顿,我的脸便出现在电脑中,这时往往是我松了一口气的时候,面对突如其来的“惊喜”显得有些紧张、僵硬,愣了一下后便开始回答问题,流利的口语早已不知去往何处,磕磕绊绊地答完后总是不禁有些后悔——为什么这么紧张呀,想说的没能说出来呢?
觉得最有趣的就是评论区打字了,平时不常用电脑的我有些“手舞足蹈”经常笑料百出,比如:明明老师让打“根号”我却打成了“更号”……
经过这快两个月的网上直播课,我从刚开始的好奇兴奋,到慢慢摸索,再到一点点习惯起来,有这些经历,也让我有一次不一样的学习经历和感受,不过我与直播课的故事还远远没有结束,与它相处时间还会更多,为我的学习生涯添上了不一样的回忆。