“直播”课作文
每个人都会有很多第一次的经历,我也不例外,我也有很多的第一次。而我今天要讲的第一次很特别。
今年我们所有人都过了一个很特别春节,全国人民都呆在家里过了一个宅年。因为今年全国爆发出了一种令人恐惧的新型病毒——新型冠状肺炎病毒,这种病毒很厉害,它不但传染力很强,而且它的潜伏期还很长,潜伏期长达14天,更厉害的是在潜伏期内还能传染。在这非常时期,为了避免引起相互交叉传染的风险,全国中国小生延迟了开学时间。
在这延迟的假期内,为了使我们的正常课程不受影响,教育局想出了一个很好的办法,在网上讲课。网上讲课对我来说,是一个很新鲜的事情,还没有尝试过,我感到很新奇。
第一天直播课,我们上的是语文和数学。老师在群里通知我们进入班级群,准备开始第一堂语文课,我怀着好奇的心情进入班级群等待老师讲课。老师调试好一阵子,才发起了直播。可能是老师对这种直播讲课还不是很熟悉的原因吧,整个直播过程不是很流畅,有点断断续续的感觉。唉,结果不说你们也知道了。
第二天,语文老师更懵了,他的小伙伴电脑直接罢工了,不管老师怎么调试,他就是不听话,就静静地呆在那里不工作,老师生气极了,无奈只好宣布今天的语文课暂停。到了第三天,老师的电脑听话了,可听课的部分同学又调皮起来,老师在直播课上很用心、很投入的讲课,可部分同学却在留言栏聊天,有的甚至还在对骂,老师看到后生气极了。老师在讲课,他们还有时间在这里对骂,我真是服了。
这就是我第一次上直播课,感到既新鲜又新奇。刚开始我也不是很适应这种直播课方式,但经过这两天的学习,我渐渐的适应了这种学习方式。
比起这种听课方式,我还是喜欢跟同学们一起坐在教室里听老师讲课的感觉,更喜欢学校里的那种氛围。病毒,你什么时候才能消失,让我们回到美丽的校园。