“直播”课作文
今天是开学的第五天,我们并没有背上书包,穿好校服,去到学校上课。而是用一种新的方式开学,那就是在网上开学。
在网上上课不仅培养了我们的自觉性,还可以一个老师同时给几万个孩子上课,我们也可以与老师互动。在网上,我们有的地方没听懂,可以看回放。有些地方没听到的,可以再听一遍。但是上网课的时候,我们要一直盯着电脑或手机,会对我们的眼睛造成一定的伤害,不过课间有眼保健操让眼睛进行休息。也希望一节课的时间不要太长,大概20分钟,课间休息几分钟让大家放松。有时上课会有一些卡顿,可以把课程表调一下,让在同一时间上课的孩子不要太多,避免卡顿。
我们在上体育课的时候,由于时间不够,要上第二节课,不能按老师布置的任务在20分钟内完成。如:开始跟着老师做热身约要五分钟,学习一种新的动作约要三分钟,不带跳绳的练习约要两分钟,加上跳绳学习约要五分钟,自己练习约要五分钟。学习第二种新动作约要三分钟,不带跳绳练习约要两分钟,加上跳绳学习约要五分钟,自己练习约要五分钟。这样下来就远远超过了20分钟的课间锻炼,老师可以少布置一种新动作,在要求我们锻炼时可以黑屏,等待我们几分钟再继续,与我们的锻炼时间同步。
老师讲的我们有时会听不清楚,有时会声音太小听不见。老师也讲的太快,我们没办法做笔记,希望可以改进。我在以前上过学而思的网课,学而思网课的老师会专门留出几分钟时间让我们做笔记,有时会写板书,这样讲课的速度不会太快,我们也可以与老师一起记笔记。我们由于在CCTALK上面上的是免费课,无法登录,也不能与老师互动。我们不能告诉老师我们是否学会,是否听懂。
在网上学习是一种很不错的学习方法,大家可以在家学习,希望这种方法可以保持。