“直播”课作文
张老师说:“直播开始!”教室里顿时安静下来,静得连呼吸声也能听见。
可过了一会儿,又开始“热闹”起来,有的同学一时想不出该怎样下笔,就边转着笔边打量着教室四周默默地思考着;有的同学实在想不出,就干脆转过头去,悄悄地看旁边同学是怎么写的,是想去学习学习吧;有的同学写了一点,停下来,向周围瞧了瞧,又开始动起笔来,可能又找到了要写的灵感了吧;有的同学特别厉害,从老师宣布开始后,好像没有抬过头,一直不停地写着,他们怎么会知道周围发生的事,难道他们有特异功能?可我呢,应该已经过去好几分钟了吧,还是不知道怎么开头,急得我像热锅上的蚂蚁。正在这时,我看见轩轩老师站起身来伸了伸腰,拉了拉两手臂,可能是因为坐久了,想活动一下筋骨吧。忽然一个想法跃入我的脑海,对,有了,就这么写!我连忙动起笔来开始追赶……
忽然,张老师大声说:“还有15分钟!”此时,我看见有三人已坐在一起,大概在探讨修改作文的事吧,他们正好三个人,真是“三人帮”哪,太神了!还有些同学可能也写好了,开始做起了别的事,就等老师宣布“停”了吧。可是我却还有好多没写完,心想:再不加快速度看来要来不及了,快,加油!紧接着,又传来了张老师的提醒:“还有15分钟,没有写完的要抓紧了。”我连忙鼓起劲来,集中精力提高了写字的速度。正当快写完时,又传来了张老师的提醒:“还有10分钟!”还有十分钟啊!这下我轻松地舒了口气,开始放慢速度写起结尾来,因为张老师说过,时间没到反正不能上交,就慢慢等老师说“上交”吧。终于,张老师说:“停!可以交了。”此时,我也已经写完,我们就快速上交了作业。
这节作文“直播”课,有紧张,也有放松;有现场素材,也有可自由想象的空间,觉得还挺有意思的!