炒田螺作文
今天爸爸在淡村市场买了一袋田螺回来,回到了家我迫不及待的帮爸爸把田螺倒在盆子里,认认真真的洗了三遍。我洗好了田螺,爸爸已经准备好了需要的材料。
开始炒田螺了,爸爸首先把油倒进锅里烧热,再把田螺倒进去,只听锅里发出啪啪啪的声音,爸爸用铲子不停地给田螺翻身,然后把材料全部倒进去。不一会儿香喷喷地味道扑鼻而来。我用力的吸了一口气对爸爸说:”爸爸,您炒的田螺真香呀,您可以夹一个给我尝尝吗?”爸爸说:“好呀”我用筷子夹起爸爸给我的田螺,马上放进嘴巴,哇哇!好热呀,我赶快把田螺吐在了碗上。爸爸看见了哈哈大笑地说:“胜林,心急吃不了热豆腐,要等一会再吃。”
过了一会儿,爸爸把炒好的田螺端到了桌子上,我拿起了筷子夹起田螺轻轻地吹了吹再放进嘴巴用力的吸,就把田螺肉吸出来了。哇!好香呀,爸爸炒的田螺真好吃,下次我还要吃。