炒田螺作文
今天,爸爸从菜市场买回来很多田螺。
田螺的形状像个小房子,它的底座是尖的,颜色是灰褐色的,“田螺姑娘”在这个坚硬的房子里,时而会试探着露出头来,可我刚一用手去碰它,它就马上把头害羞地缩进壳拉紧了房门。
爸爸先把田螺放进一个铁锅里,然后将锅里倒满了清水,轻轻淘洗了几下然后滴上几滴香油,爸爸说要泡上8个小时左右,而且中间要换几次清水,田螺才可以将体内的秽物吐干净。原来清洗田螺还有这么多学问呢 。
8个小时终于到了,只见爸爸把田螺倒进筐子里沥水,把锅放在炉子上,再把豆油倒进锅里,等油热了,再把葱丝、姜丝、豆瓣酱、料酒还有尖尖的小红辣椒放进去,接下来就是不停地翻炒。大约过了十多分钟,一阵阵诱人的香味便扑鼻而来,我实在受不了这香味的诱惑,迫不及待地拿了一个吃起来。
田螺的味道真美啊,又香又辣,让人怎么吃也吃不够。如果你也想吃炒田螺,那就按照我介绍的方法试试吧?