假期里妈妈带我到互助去野餐,同行的是妈妈的几位朋友和一位年龄和我相仿的姐姐。到了目的地,我看到高大的树木遮天蔽日,郁郁葱葱。一片金灿灿的油菜花晃得我们睁不开眼,几头牦牛和一群羊在草地上悠闲地吃着草,真想跑过去摸摸它们。
我们开始准备了,大人们架炉子,生火,烧着开水聊着天,妈妈和一位阿姨在切肉。我和姐姐的任务是到小溪里洗菜。
准备完以后我们开始串菜了,我把签子拿起来穿土豆,结果穿得像算盘珠一样,伯伯说这样不行,烤不熟。他自己重新穿了给我看,我很快就学会了。姐姐穿了几串就去穿肉串了,我们穿得不亦乐乎。香喷喷的串串烤好了,我们品尝着自己的劳动成果,心里美滋滋的。
饭后,我们把西瓜和饮料放在小溪里冰一冰。就在我们抱西瓜时,一场大雨突然下起来了。所有的人都挤到了帐篷里,我们一边吃西瓜,一边听着雨点啪啪地打帐篷的声音,觉得非常有趣。
雨停了,我们要回家了,我都有点舍不得离开这里了。