我的老师的作文
我的英语老师姓杨,我们都叫他汤姆。他是一个很棒但很普通的人。要写下他,我只想写下他对生活的热爱,以及我从中体会到的人生真谛。
汤姆老师从五年级开始教我们班。第一节课,我们从外面买了一朵花。作为第一次见面的礼物,他灿烂的笑容和盛开的鲜花相辅相成。一瞬间,我们全班都把他的形象放在了心里:我们都喜欢笑容灿烂的人。他的英语课真的很有趣。他喜欢把日常生活中的表情带到课堂上,看着他有时笑,有时皱眉,有时像个孩子一样噘嘴。他好像会挂酱油瓶。你会觉得讲台上的侃侃不仅是老师,也是密友;你不仅在听课,还在听他讲述自己的生活;没有必要刻意追求他班上的任何氛围。只要他在,眉宇间藏不住的快乐自然就飘走了。我们注意到汤姆和玛丽是使用频率最高的男女。过了很久,当他说汤姆,玛丽时,教室里会爆发出一阵笑声。我们开玩笑说,“汤姆先生,你和珍妮是汤姆,玛丽,对吗?”他摇摇头,什么也没说,他的笑容像春天一样灿烂,春风也一样亲切。“汤姆”应运而生。
秋天下午的阳光温暖地洒了一地。放学后,汤姆老师和他两岁的儿子浩然出来晒太阳。萧浩冉在阳光下跌跌撞撞地跑来跑去,而汤姆老师跟在后面。当我们四处走动时,萧浩冉用他温柔的孩子的声音喊道:“姐妹们——好的!”在我们像开了锅一样的笑声中,汤姆老师的脸上洋溢着阳光般的幸福笑容,他的家庭幸福感动了在场的每一个人。感动得在心里慢慢生根发芽开放,多么温暖的亲情啊!
汤姆老师只是一个普通人。他不帅,不灿烂,不英雄。他只是在做他原来的自己。他从不要求生活,也不刻意追求外表。他只是过着踏实简单的生活。通过他,我懂得了生活可以不发光,但至少要充实快乐。这是我的英语老师——汤姆。