今天是星期六,爸爸妈妈要加班,我想:去看一会电视呢?还是做家务?等等,说好了要给他们一个惊喜。那么是扫地,还是倒垃圾……大脑里太乱了,最后我拿定了主意,倒垃圾。
首先,我把家里的垃圾桶拿了出来一看,好多垃圾。接着,我拿出来三个方便袋,上面写着:可回收垃圾、不可回收垃圾和有害垃圾。然后,我把可乐瓶放进可回收垃圾袋,把电池放进去有害垃圾袋里。最后,我去了楼下垃圾桶旁边,把三个袋子各放进了可回收、不可回收和有害垃圾桶里去了。
爸爸妈妈下班回来一看,哇,好干净呀!都夸我是爱劳动的小朋友。