糖果的诱惑作文
记得小时侯,我还不懂事,不知道“诱惑”这个词到底是什么意思。
那天,小姨来我家探望我,给我带了好多奇怪的糖果。有红的、黄的、绿的、蓝的什么颜色都有。真是让人眼花缭乱!我最喜欢吃糖果,小姨才给我买的。但是,妈妈一把夺过糖果,我拉着妈妈的右手,想让她把那只拿着袋子的手放下来。妈妈看着我恳求她的样子,又可气又可笑,我毫不放过机会。一蹦三尺高,把袋子夺了下来。但当我准备拿糖果事,妈妈一个箭步冲过来,把糖果抢走了。我装呆,看看妈妈有什么反应,但是,妈妈说:“你那点小计谋,都是我小时侯干过的了,老土了。”。
后来,等小姨走后,妈妈对我说:“人生中有很多事情,本来属于你,但又被别人抢走了,这就得靠自己了。”
我听完了,还以为妈妈会还给我,没想到,妈妈自己吃起来了,我看看妈妈的样子,现在不装都呆了~~~~~~