“妈妈,我要吃糖!我要吃糖!”急促的叫喊声随着风传来,典典——我三岁的妹妹,疾走如飞地奔向妈妈。
“不行,吃糖会蛀牙!”妈妈没有停下手中的工作,果断地拒绝了。
典典拉着妈妈的衣袖就往外扯,但是任凭典典怎么胡搅蛮缠,妈妈就是无动于衷。
典典看没希望了,于是她转过头向我撒娇:“哥哥,你不是有钱吗?”说罢,她的眼睛像闪着小星星一样,亮晶晶的。
“哼哼,别以为哥哥不知道你的小心思。”我护住我的小钱罐,心想:我有钱也不能给你买糖。“不行,吃糖真的会蛀牙,哥哥的钱可以买玩具,不能买糖。”
“我就要吃糖,我就要!”典典一边大叫一边伸手去抢我的钱。
我立刻抓起我的小钱罐,把它抱在怀里,典典试图掰开我的手,可是最终她还是没有得逞,伤心的典典像小哈巴狗似的坐在地上嚎啕大哭起来。
看着她可怜巴巴的样子,我有些于心不忍,和妈妈商量:“还是给她买一颗吧?”妈妈望了望我,欲言又止,偷偷“瞄”着我们的典典一下子看到了希望,像小兔子似的跳了起来,咧开嘴灿烂地笑了,眼角还带着泪花呢!
大手牵小手,我们一起一蹦一跳地买糖去了。