礼物话题作文
12年来,在每一个节日,我的每一个生日,我都会收到很多各式各样的礼物:熊娃娃、MP3、水晶海豚等等。在众多礼物中,我最喜欢也是最特别的礼物是——电脑!这份礼物的特别不在于礼物的贵重,而是它的这份心意!
在我12岁生日也是即将升入中学学习的日子,妈妈亲手为我做了一顿美味的大餐,爸爸却埋头吃饭,好象没有任何表示。我纳闷了,为什么爸爸在我12岁生日的时候没为我准备任何礼物?我又惊奇又期待!吃完饭后,我便和同学在我房间里玩起来了,我隐约听到爸爸妈妈在谈论什么,是不是在谈生日送什么礼物给我呢?我也没多想,便和同学们玩去了。
晚上回家时,我发现我的书桌上摆了一台崭新的电脑,我跑过去,抚摸着镜子一般的显示器,看着这眼前的一切,我的心里有一种说不出的激动,这时眼泪也沉不住气夺眶而出。爸爸妈妈都下岗了,我们家经济也不宽裕,他们是咬着牙省下来的钱来为我买的电脑,为的只是让我更好的学习、丰富我的视野、开扩我的思维!当时我没有冲进爸爸妈妈的房间对他们说:"谢谢您!"因为我知道爸爸妈妈想要的不是一句"谢谢",而是要我有优异的成绩来回报他们。我会的,我会的!我会用最优异的成绩来报答爸爸妈妈的,请你们相信我!我不会沉迷于网络游戏当中,因为我知道沉迷于它只会毁了我!所以我不会"上当〃的!我会认真学习,努力学好每一门功课,将来做一名有用之材!
在我现在的学习生涯中,我又交了一位好朋友,她给了我很大的帮助,我们俩就象连体婴儿一般形影不离,他就是——电脑!在她的帮助下,我在一点一点的成长,慢慢地从一个知识肤浅的小女孩成长成知识丰富的少年!今后,我相信在她的帮助下,我会越来越完美!