大概是因为我很花心,所以,我喜欢的东西很多,好比:金鱼、狗、猫、电脑、电视……然则,我又是专一的,我最爱好的,是那令我既酸涩又喜悦的三角架钢琴。
从小,妈妈就给我报了许多培训班,此中我最爱钢琴。
依稀的记得,那是四岁的安全夜。我将本身的愿望写在一张纸条上,放进新袜子里,挂在床头上,然后进入了甜甜的梦乡……
第二天醒来,我立即伸手进袜子里,从里面掏出了一张纸条。只见里面写着:“小朋友,我是圣诞白叟,有一天,我经由你家门口,看见你练琴时开小差,所以,本年你的圣诞愿望不克实现了。比及你真正的爱上了钢琴时,我才气送你三角架钢琴。”那天,我失望极了。我暗自下了锐意:以后每天都要练琴一小时!
从那以后,我真的做到了,我每天练琴很一心,妈妈在一旁听我弹,一边听一边鼓励我。
八岁那年的圣诞节,我如愿以偿地获得了一架三角架钢琴,在欣喜的同时,我又得知了,原来一直在我身边的“圣诞白叟”,即是我的妈妈!原来这天下上根本就没有圣诞白叟,这些都是妈妈骗我的!
妈妈抚慰着我,她说固然这天下上没有圣诞白叟,但至少我还有妈妈,我还有爸爸。
我半信半疑地址点头,弹起琴来。妈妈在一旁边听边鼓掌。我每弹完一首曲子,她就搂住我,夸我“真棒”。可当时我还小,没有体味到妈妈深深的爱……
但当今我长大了,我已经体味到了妈妈对我深深的爱。然则……一切都迟了!就在我十一岁那年,妈妈被惨酷的病魔夺去了生命!
我此刻最爱的便是那架三角架钢琴,因为那是“圣诞白叟”送我的礼品。每年圣诞节,我依旧守候着圣诞白叟的到来。固然我知道,这世上根本就没有圣诞白叟,然则我相信,只要我心中有妈妈,圣诞白叟就肯定会来的!
本年圣诞节,我望着窗外,期待着圣诞白叟。