天空优秀作文
走出门,就与阵阵春风撞了个满怀,风中含着露水和迎春花的气息。早晨,好舒畅!不坐车,不邀游伴,就带着满怀的好心情,飞入天空,去访问我的朋友。
啊!太阳,你是我要访问的第一个朋友。太阳啊,你如一位德高望重的老人,每天早晨,你点亮黑暗天空,唤醒沉睡的世界,将温暖的光芒洒向人间。你满脸慈祥地看着人们在你的照耀下世世代代、生生不息地繁衍。世间万物,变化万千,唯有你依然东升西落,亘古不变。
瞧!那片变化多端的云彩,你那洁白的身影,把天空装扮得更加高远。你仿佛是一位魔术师,一会儿把自己变成凶猛的狮子,一会儿变成温顺的小绵羊,一会又变成挺拔的大树……真是令我捉摸不透!渐渐地,我的身体变得轻飘飘,仿佛我也变成了一朵云彩,在空中悠悠地飘着。
我一边自由自在地飞入这片天空,一边自言自语地说:“这片天空中的一切,哪个不是我的朋友?”好奇心驱使着我,我便热情地跟它们打招呼:你好,展翅高飞的雄鹰,你扑闪着翅膀,是邀我坐到你的背上去参观你的家吗?你好,密密麻麻的小雨点,你们蹦蹦跳跳的,是邀我与你们一起玩耍吗?你好,雷爷爷,你天生的男高音,是多么震耳欲聋!你好,闪电侠,你把天空劈成两半,是谁惹你生气了吗?
天空渐渐暗下来了,新鲜的空气扑鼻而来。我该回家了,我轻轻地挥手,告别了天空中的朋友,带回了满怀的好心情,还带回来了天空的美景……