名字的来历作文
我有三个名字,你是不是觉得很特别?
我刚出生时,叫王锦瑞,那是奶奶和妈妈给我起的,锦是锦绣前程的意思,瑞是祥瑞的意思,这是我的第一个名字。我的另一个名字是小名,叫王暄暄,暄是日字旁的暄,全家人都希望我做为一个男孩心灵充满阳光,并把温暖带给所有的人,这是我的第二个名字。我还有一个名字,叫王又加,那是奶奶起的,因为我上国小时,奶奶希望我百尺竿头、更进一步、好上加好,想把我的名字改为王又加,虽然爸爸妈妈认为名字只是一个代号,但是爸爸妈妈都尊重奶奶的意见,还是给我改了名,叫王又加,这是我的第三个名字,也就是现在的名字。
这就是我名字的来历,你的名字有特殊的来历吗?来说说吧!