名字的来历作文
我叫万之梦,我为什么叫万之梦就要问我爸爸了。
爸爸说:“我姓万,你妈妈姓孟,梦是一个谐音,叫你万与梦不好听,所以给你取名万之梦。”但是后来听妈妈说,当我在她肚子里几个月的时候,妈妈就知道我是个女孩。所以妈妈就上网查了好多好多女孩的名字,都不满意,一直等到我生下来以后都没有选上合适的名字,最后在医院里,姑妈给我起了这个名字。
关于我的名字,还发生了一件有趣的事情。在我上二年级的时候,数学老师一上课就说我在做梦,我回到家很不开心。奶奶给我说了名字的由来以后,我才开心地笑了起来。原来我的名字包含这么好的蕴意呢!我还很喜欢这个名字呢。你们呢?