有关冬雪作文精选
冬爷爷带着一丝寒意又一次降临人间。一觉醒来,天地间一片白雪皑皑,世界安静。可是,我们的校园却是一片沸腾。
一场罕见的大雪,校园的楼顶上、操场上全都笼上了一身白色的新衣。我们虽坐在教师里,可是心早已被外面的大雪勾走了,坐立难安,好不容易等到了中午,怎能错过这美好的时光?
操场上,同学们打雪仗、堆雪人、自做溜冰场,一个个忙得不亦乐乎。我们班集体出动,全班大动员:堆“雪山”!我在“山”旁把雪堆上去,其他同学有的负责把雪聚拢起来,有的负责搬运,各有各的活,忙得热火朝天!一个个都很投入,手套湿了也不在意,鞋湿了也无所谓,帽子上似乎被时光老人眷顾了染上了白色,可是一个个毫不在意,都在为了我们的“雪山”而忘乎所以!不一会儿,大功告成了,看着我们的小雪山,每个学生都乐开了花。
这会儿,不知是谁,突发奇想,玩一个“超级变变变”的游戏,我们要把“雪山”变雪人。我们一伙人,拿来尺子,一个个动手,变成了雕刻专家,有的雕脸,装上眼睛,鼻子,有的做鞋,有的还在一边给雪人配一把长枪。不一会儿,一个威严的战士就诞生了。
“叮铃铃”午休铃响了,我们赶紧拿上“工具”回教师了,操场上又恢复了安静,只留下我们乱七八糟的脚印和我们勇敢的“士兵”。
感谢冬爷爷带来的这场雪,让我们的在冬雪所赐予的快乐!