就在人们怀疑冬天就此结束的时候,一场突如其来的大雪,终于唤醒了沉睡的冬天从窗口望去,五彩的世界一下变成了一片银白,大雪纷纷扬扬地下着房顶上,车上都飞舞着快乐的雪精灵,它们身穿白裙,手拉着手,仿佛在跳《小天鹅圆舞曲》,这一切让人目瞪口呆,好像在眼前的不是普通的雪花,而是上天派下来的可爱的小天使.
来到屋外,才感到这雪来势凶猛,风领着雪,让夹在其中闪亮的冰片使劲吹打着行人的脸,天气也霎时变冷,冷得让人怀疑现在是否到了风雪老人的宫殿那雪被风刮得铺天盖地袭来,似乎是一阵阵白色的炊烟在拥抱着我们树木被刮得东倒西歪,像一些驼背的老人并排站在路边,顶着风雪,互相寒暄雪精灵好像要为我们每个人都留下记忆中的纪念品似的,努力下着,想让那雪花深刻在我们心里……
雪终于在第二天的上午偃旗息鼓了,像一个淘气的孩子惹了祸后丧气回家那样,雪也丧气地回家了,是静悄悄地回去的雪精灵可能是为了补偿它给我们带来的不便,送给了大地美丽的景色:大树绽开了银色的水晶花,房屋戴上了美丽的白雪帽,草地披上了白色的裘皮小孩子们在洁净而又闪着亮片的雪地上打闹、嬉戏,路边也立起了一个个可爱的雪人,微笑着看着行人,给人带来一阵阵暖意……
深冬的雪,既让我们领略了它的威猛,又带给我们美丽的回忆,虽然那美丽不是永远,可它却在我们心里产生永恒.