秋天来了,昨晚下了一场霜,我又添了一件衣服,望着窗外,发黄的小草低着头,大树上,时不时有一片叶子孤零零地落下来;枝头上,只有乌鸦在有气无力的叫唤着。
我忍不住打了一个寒颤,心里想道:秋来了,秋来了,久违的捎信人也来了。从上次写信回去又过了很长时间啦。不知道家里人还好不?
写什么呢?我用手托着下巴,认真的想着,我想起了我的妻子、孩子、母亲……想到他们,一丝丝甜蜜、一缕缕忧伤、一阵阵酸楚、一丝丝苦涩涌上心头,形成一种难以言喻的感受。
首先映入眼帘的是我那美丽的妻子,她几乎没有休息过,总是在洗衣、扫地、做饭,家里所有的家务活她全包了下来,白天还得忙地里、田里。自从有了孩子,又得替孩子操劳,每天晚上不曾睡觉的照看着孩子。真的辛苦了,你!
想着妻子,便不由自主的想起了孩子,我出门时,孩子还在妻子的怀里哇哇大哭,真想看着他那可爱的样子和他咿呀稚嫩的童声。真想知道他会叫“爸爸”了吗?是先会叫“爸爸”还是先会叫“妈妈”呢?是像我还是像妻子?他笑起来一定和灿烂吧。
写着写着,我便想起了母亲,我出门时,得的那场大病也不知道痊愈了没有?
写完老婆、孩子、母亲,我感觉该写的都已经写了,该问的也都已经问了。我小心翼翼的封好信递给捎信人:“路上小心,请一定要送到我家人手里”。
“没问题!”捎信人接过信,急匆匆地转身要走。
看着捎信人转身离去的背影,一个熟悉的身影突然浮现眼前,我出门前曾托人给我弟弟托付了一门亲事,不知道现在怎么样了?
“等等,等等”,我急匆匆的跑到捎信人跟前,拿过信。
“嘶……”刚封好的信又被我拆开了。