花开花落作文700字
花开花落,春去春来,往事却始终挥之不去,门前的栀子花绽放了,散发出淡淡的芳香,我望着花,品着那沁人心脾的香气,想起了你,你的身影一直在我脑海中徜徉。
那一年盛夏,我独自一人来到外婆家,与你初遇。记得那时正是栀子花盛开的季节,香气弥漫着整个村子。
一席乌黑光亮的齐肩短发,瓜子脸,映衬着你那纯真的神情。你懒懒地倚在门前,呆呆地望着天空,轻声哼唱着歌。你那洁白的衣裙就如同绽放的栀子花瓣。我伫立在栀子花旁,嗅着那芬芳的香气,你摘下一朵花,插在我的发间,就这样与你相识。
那一天你约我去小树林间玩耍,这一天或许是我们呆在一起时最快乐的一天了。
我们和着蝉的歌声,穿梭在绿意间,老远飘来了栀子花的芳香,我们寻着香气向前走去,一大片一大片的栀子花缀在绿叶间,显得那样优雅迷人却又不失纯真。正当我惊异于这些栀子花时,背后却传来丝丝凉意,一摸,竟然都是水,我过身,愤怒地看着你,你却又大胆地送了我一捧水。我捋了捋满是水珠的头发,挽起裤脚,兴奋地跃入水中,用手舀起一捧水,向你泼去。“哈哈哈……”我们的笑声连同那些被我们溅起的水滴,扰乱了原本平静的河水,水面上漾起了道道涟漪,水中的鱼儿也被我们吓得不见了踪影。
你走向我却不料似乎是踩到太过光滑的石头般,身子向前倾倒了,我下意识地走上前去,你又突然站起来过身客气的将我推入水中,我邪恶地拉住了你的手不肯放。“扑通!扑通!”我们一起跌入了小河的怀抱。溅起的水花滴落到了旁近的栀子花瓣上,花儿微微颤动。
玩累了便瘫倒在草地上,顾不得是否干净,或许这就是乡村孩子的天性吧。你用手微微地托着头,凝视着天空,就如同与你初遇时的情景一般。我不知道你为什么这么喜欢仰望天空,是因为天的宽广,天的博大吗?还是因为天的纯净呢?我不知道,我也没有问。只是和你一起,呆呆地凝视着天空……
湛蓝的天空下,洁白的栀子花,浓厚的香气,却少了你的陪伴。有一年多了吧,我仰望天空,就像当初的你。我似乎明白了天的含义,是一种心灵的寄托吗?桌旁的那一束枯萎的栀子花,你送给我的栀子花,似乎还留有淡淡的芳香。
花开花落,春去春来,你还好吗?