我爱我家作文300字
我生活在一个三口之家。我爱我家,因为我的家充满着爱。
在一个漆黑的夜晚,爸爸出差在外,深夜我突然发起了高烧,妈妈一个人背着我到一公里外的医院去看病,在我打点滴的时候,我感到妈妈一直在流泪。前些天,姚安地震波及到我们这里,那晚,爸爸说好加班不回家了,可地震没过几分钟,他就气喘吁吁地跑回家了。他坐到我床边,拉着我的手问:“害不害怕?”时,我仿佛听到他的心还在咚咚地跳。
在我的家里,时常能听到的是鼓励,很少有批评。妈妈说爸爸文章写得好,爸爸夸妈妈菜做得香,爸妈都夸我是个好孩子。生活在这个家里,我感到很幸福。从我记事起,摔跤,爸会鼓励我:自已站起来,做个小男子汉。试考差了,妈妈会鼓励我:没关系,下次再来。在爸妈的鼓励下,我成了一个坚强的小男孩。几年前,我不小心摔断了腿,到下关治疗,住院15天,无论打针吃药还是包扎,我都没哭一声,医生们夸我是个小小男子汉。
每当我在外面受到委曲的时候,我就想回家。在爸爸、妈妈的鼓励声中,我总能忘掉一切的烦恼。
我爱我家,因为我有一个好爸爸,我有一个好妈妈。