走过拐角作文
生活,也许是一条长长的路,我们从诞生之际便在这条路上行走。我相信,每一个人所拥有的路都是不同的;但我又确信,每一个人的路一定不是笔直的,在这中间,一定有着一个又一个的拐角。这拐角,便是那些挫折,那些挑战。
当人们面对拐角之时,每个人都会做出不同的选择,一些人垂头丧气;一些人止步不前;但是另外的那些人则选择了奋力地挑战它,执着地进取,最终感悟到了“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”的境界。走过了拐角,看到了拐角后的美丽景色。
当海伦。凯勒面对着失明、失聪时;当桑兰面对着高位截瘫时;当贝多芬面对着失聪时,他们没有放弃,他们用顽强的意志,坚强的心灵,战胜了挫折,走过了他们人生的那一个拐角,写出了经典的著作、奏出了美妙的乐章、走出了精彩的人生。他们无疑是我们的榜样,他们所拥有的是常人所无法想象的困难,但他们却用事实向我们证实了,人生的拐角是绝对可以走过的。
而我们呢,面对着他们所经历的挫折,自己所经历的是那么的微不足道。也许,只是一次考试没有考好,只是一次发言不太理想,也许只是因为作业没有带而遭受老师的批评……这些,似乎天天都在发生着,又有什么可以让自己轻言放弃的呢?有一首歌曾经说过:“不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功。”是啊,有的时候,我们只看到了别人被光环照耀的时候,却未曾留意到他们所经历过的挑战与挫折。我们有什么理由在没有成功之前,就停下人生的脚步呢?
生命的成长犹如行走。成长路上,气象万千。笔直开阔时,你可饱览路旁那一道道风景;蜿蜒回环时,你须走过途中那一个个拐角。拐角,也许是我们生命行进中的一道道坎儿,也许是我们生命中的一个个终点。走过一个个拐角,犹如经历一次次修炼。修炼中我们获得生活的智慧,获得生命的升华。