为什么呢?作文
之前我曾看到这一篇报道:一个在深圳的流浪儿,身高不足1米,躺在路边乞讨。一天下来一无所获有,一个外国人看到了,就给了他一张百元大钞。他从地上爬起来接过钱向离他不足三十米的一个募捐处一瘸一拐的走去。那是二十多名网友在为一名身患重病却无钱治疗的小女募捐,他把那张百元大钞塞进了募捐箱。事后有人问他为什么这样做,他却说:她比我更需要帮助。
这是一名流浪儿就这麽有爱心,想想我们自己。如果换做是我们自己你会把钱给这个女孩吗?估计没有几个人会说会!再想到那些没有爱心的人,他们不觉得很惭愧吗!!!而且有些人会注意到上文是写的“外国人”一个流浪儿,身高不足1米,躺在路边乞讨。一天下来一无所获,竟让还是个外国人施舍了一点。难道中国人,都没看到?他们又不是瞎子。就凭这这一点那个外国人就可以取笑我们的国家。难道中国人就没有爱心?这一点我很质疑!现在我只有好好做好每一天了!