20年后的相会作文
在国小六年级毕业时,我们六(2)班的同学相约在20年后的这一天,我们在母校相见。
时间过得飞快,20年正是弹指一挥,转眼间就过去了。那时,我已经成了大名鼎鼎珠宝公司哈丽莎佛的董事长。那天,我还睡着正香,我的机器人保姆就来叫我起床,我迷迷糊糊的睁开眼睛。保姆说:“今天您应该返回母校,我已经替您定好了超音速无人驾驶飞船的机票了。”我说:“ 我干嘛回母校啊!”“您忘了,在20年前您和您的同学相约要在今天回母校相聚。”保姆说。我一拍脑门,这才想起来。我急忙洗漱完毕,赶上飞机。从美国飞往沈一小。
来到沈一小,我发现沈一小已经发展成了一所高科技国小。走进学校,我看见了几张熟悉的面孔,啊!原来是张瑜琦、徐梦梦、丁盼童、沈奕含、张倩雯......我们目不转睛地盯着对方。那时,徐梦梦已经成了一名著名的医生,张瑜琦成了记者,丁盼童当了老师,沈奕含当了科学家,张倩雯当了中央电视台的主持人。新校长来了,他先带我们参观现在的教学楼,校长介绍:“这是隔音墙,学生们用的都是电脑,而且老师批作业也在电脑上批改了。考试时,桌子会主动分开学生们考试时如果有偷看现象,电脑中的试卷就会自动消失,在成绩单上的成绩会自动改为0分。”下课了,同学们纷纷跑出教室。我们来到以前的操场。咦?三五成群的学生去哪里了?“他们在地下操场呢。因为这样可以减少噪音。”校长说。我们来到以前的风雨操场,呀!这里仿佛是一个“世外桃源”,里面种着一排排樟树。校长说:“这样校园的空气会新鲜一点。”“现在的学校真棒,现在的科技真发达!”我们几个异口同声地赞叹道。
我们相约,再过20年后照样回母校相聚。