20年后的相会作文
化过浅浅的淡妆,身穿华丽的晚宴礼服,显得楚楚动人。今晚,我要到国小同学王喜鸿开的“五星级大酒楼”参加一个特殊的宴会—赵老师的五十大寿。赵老师是我以前的班主任。我怀着澎湃激昂的心情登上我的私人飞机,慢慢悠悠地飞过蓝天,穿过白云……
终于到达“五星级大酒楼”了,一下飞机,哟!一个胖乎乎的大老板,手戴金表,身穿法国名牌西服,他热血沸腾、兴奋不已地向我握手。“你是……”“喂,不认识我了?我是老王啊!这家酒楼的老板!”“哦!现在不错哦!”走进酒楼,哇!看来人差不多都到齐了嘛!这气氛,真是热闹非凡啊!咦,赵老师呢?我到处寻找赵老师。突然,一位年轻漂亮的戴眼镜的女士拍了拍我的肩膀,这不是最要好的朋友原琪吗?她真是一点儿也没变呀!
赵老师的五十大寿主持仪式开始了。主持人走到中间,用英语讲了几句。呵,这不是张之琪吗?那时候,在二十年前,她居然成了一位出色的英语翻译家。接着,一位身穿制服、身材魁梧的警察走来,他自我介绍道:“我是李佳航,我现在已是警察局局长了!这里的安全交给我了!”哦,原来是我们班的体育委员!
这时,王浩先激情歌颂道:“相聚虽短,但师恩长存!”“老师来了!”不知是谁喊了一句。老师走到中间,激动地说:“孩子们,跳吧!唱吧!”
含着热泪,带着微笑,我们激情唱道:“再过二十年,我们再相会,那时的山,那时的水,那时的祖国一定更美!但愿到那时,我们再相会,那时的你,那时的我,那时我们再相会!”