翻过那座山作文
朋友,你如果在攀山的开端遇到了挫折,千万不要放弃,否则你就错过了一次 欣赏如世外桃源般的景色了。
朋友,你刚苯手苯脚登到山坡时,一块小石子绊倒了你,你绝对不可放弃,"良
好的开端就等于成功的一半",这微不足道的困难,难道会阻挡你走向黎明的道路吗?
朋友,你继续艰难地前进。当你已经爬到半山腰的时候,一只荆棘的刺偷偷扎进你皮肤的世界,鲜血直流。不能放弃!千万不能放弃!你不能那么脆弱,使眼泪偷偷流出来。不能当懦夫,要做强者。"跌倒了,爬起来,这就是成功。"这一点小小的失败算得了什么?
朋友,你继续向上攀登。经历了这么多的磨难,你已有些筋皮力尽,不知道后面会有什么困难在等着你,你也不必顾虑的太多。马上就要到达顶峰了,希望已经近在咫尺。可是,就在这时,你发现山路变得越来越窄,最后只能容下一只脚。这并没有让你失去信心。凭借坚韧的意志,你终于铤而走险,到达了山顶。
朋友,你擦去脸上的汗珠,扑扑身上的泥土,坐在一块干净的石头上歇息。你偶然抬起头,望见前面是一幅多么壮丽的风景画:这是一个海滨————令人向往的地方。一个一望无垠的大海加上柔软温暖的沙滩就等于无尽的欢乐
海浪一个接一个地涌上沙滩,撞击在岩石上,掀起无数洁白的浪花,犹如无数洁白无暇的珍珠在弹跳,在飞跃。海浪拍打着沙滩,盛开出一朵朵千姿百态的白莲花。有时,它又宛如母亲温和的手轻轻地抚摸着沙滩。"无限风光尽在险风",我陶醉在这人间的仙境中,把刚才的挫折抛到了九霄云外。
"阳光总在风雨后,请相信有彩虹"。不错的,一时的苦涩与挫折会像风雨一样悄然逝去。翻过这座山,在山的后面,等待你的是无限的风光。