翻过那座山作文
记不清哪首歌唱过:“人生就像九十九座大山,翻过了一山又一山,山上的荆棘砍不完……”我此刻就在爬所遇到的最高一座山——会考,这座山可真难爬呀!
山上的荆棘砍不完
“天哪,天哪,复印室的效率好高啊!”后座夸张地嚷嚷道。“嗯?”我晕晕乎乎地从一道大题里抬起头来,看见物理课代表又抱着一摞试卷走进门来,习惯性地不以为意,继续埋进题目里。“喂,你配合一下好不好。”“是啊,是啊,好高啊!顺便说一句,这张试卷放学前交。”“啊,你不早说!”后面立即传来“刷,刷”的声音。我又苦思着,“唉!”我烦躁地跺跺脚,越急越想不出来,到底哪个是对的。同桌安慰道:“慢慢想。”我舒了几口气,甩了甩脑袋,又奋笔疾书。
路边鲜花红艳艳
自打班主任从门外接过那张成绩单后,我的心就没敢放下。那张小白纸就像裹住我的心脏般,使我的心压抑而快速地跳动着。我紧盯着班主任,试图从他的表情上读取点信息。他面部的每一个变化都牵动着我的心,我生怕那眉心处的一锁是为我而皱。再看看两边的同学,哪个不是心猿意马,哪有心思写作业?最终,班主任金口微开:“下头,我把这次考试成绩报一下……”我揪着的心最终随着那个满意的数字舒展开来。在冲刺会考顶峰的道路上,一次次的成绩就是这路标的鲜花,笑着看它红艳艳。
朋友结伴爬高山
“唉,还有多少天才到会考啊?”“没关系,小雯同志,还有30天,你就会迎来光明而完美的暑假了!”小王笑着打断小高的话说:“你这目标不错,可是万一没考好,那就是黑暗而恐怖的暑假了。”“好了,让我们一齐努力,奋斗会考吧!某些人的黑暗让她自我去迎接好了。”“你……”金色的阳光映着少年们期望的脸,也映着她们克服困难后的成功未来。
不畏惧路上的荆棘,不贪恋路边的鲜花,结伴翻过这座高山。笑看六月,舍我其谁!